Андрей Акцынов (aktsynov) wrote in namarsh_ru,
Андрей Акцынов
aktsynov
namarsh_ru

Откажитесь, пока не поздно!



Только что «Левый фронт» на всех своих ресурсах вывесил призыв к гражданам выйти на Красную площадь в день выборов 4 декабря. Сначала, прочитав пост в жж, я подумал, что это чья-то провокация. Посмотрев официальный сайт движения, понял что нет. Впрочем, возмутительно другое. Сразу бросился в глаза баннер, в аккурат скопированный с баннера Стратегии-31, надпартийного гражданского движения. Черный круг на белом фоне, только в центре круга вместо «31» написано «4 декабря». Но этого мало. Внизу размещена надпись «leftfront.ru», иными словами, мероприятие позицианируется как партийное. 


По сути, только что состоялся возмутительный и безнравственный поступок, когда одна организация захотела присвоить себе все мероприятие целиком, весь моральный капитал его участников и увести народ в ложном направлении. Для меня как сторонника другой политической организации и как участника многих митингов Стратегии-31 в Санкт-Петербурге подобный демарш выглядит неуважительным и оскорбительным. Я уверен, как и для многих других. Я не раз ночевал в отделениях милиции, не раз получал в голову за эти митинги, так что имею полное право писать об этом. 

Подчеркиваю, что ничего не имею против отдельных членов «Левого фронта», которые мужественно участвовали в акциях Стратегии-31 бок о бок с другими гражданами и не хотели наклеить на нее ничьих ярлыков. 

Я призываю руководителей«Левого фронта» отказаться от этой неумной идеи! В крайнем случае, я настоятельно рекомендую отказаться от копирования символики. Неужели Вы сами не понимаете, что можете потерять лицо в глазах политических союзников. 

Либо пусть все останется на вашей совести!
Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments