31_vohman (31_vohman) wrote in namarsh_ru,
31_vohman
31_vohman
namarsh_ru

Пастернака не читал, но осуждаю (с)

Оригинал взят у 31_vohman в Пастернака не читал, но осуждаю (с)
<< — А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?>>

(c) Мастер и Маргарита
Две книги нижегородского писателя могут быть признаны экстремистскими.

Сегодня в Министерство Юстиции и Министерство образования Российской Федерации будут направлены официальные письма с просьбой провести экспертизу его произведений.

Инициатива принадлежит Нижегородскому отделению молодежного движения «Новые Люди». Внимание юных «цензоров» привлекли книги, одну из которых они назвали «Санька» (правильно «Санькя») и «Черная Обезьяна». Кстати, за роман «Санька» литератор номинирован на премию «Русский Букер десятилетия».

«У нас возник ряд вопросов к содержанию данных книг, но это не означает, что их необходимо запрещать вообще. Мы считаем, ее следует убрать с книжных полок детских библиотек, если подтвердится факт наличия в этих книгах экстремистских выражений», - объясняет свою позицию руководитель НО «Новых Людей» Вячеслав Мишин:

Напомним, что в преддверие Дня Народного Единства 100 активистов «Новых Людей» проверили библиотеки и библиотечные фонды Нижнего Новгорода на наличие экстремистской и националистической литературы. Как говорят в организации, к ним поступила информация о том, что в некоторых из них лежат книги, авторы которых имеют скандальную репутацию, связанную с экстремистскими взглядами.
Это просто кабздец, граждане. Они вообще офонарели в конец. "Санькя" - отличная книга про нацболов, Революцию, и т.д. Я уверен, что эти нашисткие твари даже не читали Прилепина, прежде чем его запретить. Понятно, почему Прилепина хотят запретить. И где те мрази, которые предлагают ужесточать ст. 282?!! А ведь такие есть даже в среде оппозиции. Я уже писал сегодня на эту тему. Забавно, но меня после того псто в solidarnost_lj назвали нацистом (!!!) и фашистом (!!!!!) Казалось бы, чего им делать в оппозиции, если их программу по преследованию за инакомыслие выполняет сама власть и их подручные - нашисты.

Предлагаю всем прочитать Прилепина, особенно, "Саньку". Не пожалеете!
 
ДА, СМЕРТЬ!!!!!!!!!!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment