Моя свобода (velikiy_oleg) wrote in namarsh_ru,
Моя свобода
velikiy_oleg
namarsh_ru

Частный случай борьбы с агитаторами ЕР

Может и пустяшная история, но если бы так делал каждый у своей станции метро?? Если бы каждый не просто проходил мимо, а активно высказывал бы им своё альтернативное мнение? 

цитирую che_natalia

В пятницу вечером шла на встречу с жителями по итогам нашей проверки их управляющей компании, выхожу из метро Сходненская и вижу такую картину маслом: у самого выхода разгуливает человек в синей ЕР-овской накидке с брошюрками, которые он пытается всучить незадачливым прохожим. И тут меня такое зло взяло: мы тут мучаемся с проверками тех, кому власть дает карт-бланш на воровство, и результаты убийственны, а они тут еще имеют наглость раздавать всякую дрянь. И, хотя я уже опаздывала, подхожу к нему и говорю: "Зачем же Вы это делаете? Как же Вам не стыдно? Они нашу страну убивают, а Вы им помогать пытаетесь? Не видите, что ли, что происходит?" Человек с несимпатичным одутловатым лицом (на вид ему было примерно под шестьдесят) явно смутился, но сказал мне, чтобы я шла своей дорогой. На это я спросила, сколько ему заплатили. Он, естественно, ответил, что это не мое дело.

Тут я заметила, что рядом стоит пластиковый стул, с разложенными на нем тоненькими, сложенными в маленькую книжечку листовками, а рядом прогуливается женщина лет пятидесяти в такой же накидке. Говорю ей: "Вы что, не видите, что нашу страну убивают?" Она мне: "А что, Вас уже убили, что ли?" Я спросила: "Не понимаете, на кого Вы работаете?" Она ответила, опустив глаза: "Я работаю на себя". Недолго думая, я схватила со стула все листовки и прежде, чем она успела схватить меня за руку, бросила их все скопом в грязную лужу. Не обращая внимания на ее вопли, я подскочила к третьему действующему лицу из этой банды (мощная тетка примерно тоже около пятидесяти) и вырвала у нее прямо из рук листовки, бросила на землю и еще наступила сапогом (да, Остапа понесло :)). Вдруг сзади меня кто-то попытался схватить, но я успела выставить локоть и попасть ему в солнечное сплетение, от чего хватка ослабла. Это оказался тот первый мужик, который стал шипеть: "Я сейчас милицию позову". На что я рассмеялась и сказала, что пусть зовет. Тут они вдвоем с теткой попытались меня зажать с двух сторон, а мужик схватил мертвой хваткой за плечо. Я поняла, что силы могут быть неравны, но тут пришла неожиданная подмога в лице сограждан, которые уже начали останавливаться, глядя на эту "сцену у фонтана". Один из прохожих со словами "Ты че ее трогаешь?" толкнул ЕР-овского мужика в спину, я сильно рванулась и выскользнула из его руки. ЕР-овец пытался вякнуть "Она тут хулиганит", но решил, что лучше не связываться, поскольку, как я заметила, за развитием событий с интересом наблюдало уже человек шесть с выражением мрачной решимости на лицах. Я поблагодарила человека, отбившего меня, и побежала на свою встречу.

Так что, как я поняла, сограждане всегда готовы прийти на помощь против ЕР. Молодцы! А ЕР сразу сникает при встрече со своим народом, когда его больше, когда он настроен решительно и не боится вступить в открытую схватку.
(отсюда)

Думаю, что если бы они сталкивались с вот такими ситуациями повсеместно, то существенно поуменьшили бы свой пыл, некоторые из них перестали бы наглеть со своей макулатурой, засорять ей тротуары и без того переполненные урны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment