Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

Продолжается проверка по факту сожжения Путина на акции Стратегии-31 в Нижнем Новгороде

Сегодня, 14 ноября один из постоянных организаторов акций в защиту свободы собраний, проходящих каждое 31-е число на пл.Свободы, Илья Шамазов был доставлен сотрудниками Центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Нижегородской области "для дачи объяснений" в СУ СК по Нижегородскому району.

Следователя Коваленко Д.С., проводящего доследственную проверку по факту сожжения на митинге 31 октября "белого листа бумаги с изображением человека, похожего на Председателя правительства РФ Путина В.В." (официальная формулировка), интересовало, в частности, кем был организован митинг, какие лозунги и требования выдвигались, что было написано на плакатах, были ли допущены проявления экстремизма в ходе акции.

Ранее подобные объяснения были взяты у Юрия Староверова, сжегшего портрет Путина в ходе своего выступления на акции, и у организатора митинга Станислава Дмитриевского.

Также 12 ноября, в ходе акции "День гнева" на пл.Горького, сотрудники ГУВД под запись на видеокамеру вручили повестку "для дачи объяснений" к следователю Коваленко постоянному участнику акций по 31-м числам Александру Зайцеву; аналогичная бумага была вручена соседям члена оргкомитета Стратегии-31 в Нижнем Новгороде Анны Кузнецовой, по месту проживания ее мужа.

В то же время, Староверова судят в административном порядке, усмотрев в его действиях нарушение ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ ("нарушение порядка проведения митинга"). Рассмотрение дела состоится на первом участке Мирового суда Нижегородского района (судья Шкинина И.А.) 18 ноября в 9:00.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments