halkons (halkons) wrote in namarsh_ru,
halkons
halkons
namarsh_ru

Categories:

Осторожно, оппозиция: БИНХ ВОСКРЕС!



Сегодня в Саратове побывал известный "едроссовский тролль №1" и кандидат в депутаты Госдумы от "ЕР" Владимир Бурматов, в блогосфере более известный как просто БИНХ. В кафе развлекательного центра "Иллюминатор" он встретился с местными владельцами Интернет-дневников. Увидеть тролля пришло около 10 человек, пишет саратовское информагентство "Взгляд-инфо".

В начале встречи Бурматов поспешил опровергнуть информацию о якобы предвыборном характере его поездки. "За последние два года я объехал, наверное, больше половины субъектов Российской Федерации. Для меня это важно не как для политика, а как для политолога", - пояснил завкафедрой социологии и политологии Российского экономического университета имени Плеханова. Он также сообщил, что финансирует поездки из собственного кармана.

Свой интерес к блоггерам гость объяснил следующим образом: "Людям в Интернете всегда есть, что сказать и у них есть устоявшаяся точка зрения по любым вопросам. Поэтому здесь я хотел бы больше пообщаться".

Несмотря на отрицание предвыборного характера вояжа, Бурматов уделил внимание и электоральным процессам. "Мое мнение в том, что итоги выборов будут определять если не вектор движения, то, по крайней мере, политический контекст развития страны", - высказался он.

В качестве "затравки" блоггеры спросили кандидата в депутаты, почему он забросил свой ЖЖ.

"Я не исключаю, что я его буду вести потом. Пока не понимаю, зачем он мне нужен. Социальные сети для меня – это инструмент. Я там был, пока мне нравилось. Мне была нужна площадка, где можно было размещать большие тексты; сейчас такой проблемы нет, потому что есть ряд печатных изданий, например, "Аргументы и факты", где я веду свою колонку.

Мне "ЖЖ" сейчас, как площадка, не нужен. Как основную социальную сеть я выбрал "Твиттер". Он более мобилен, хотя "Твиттер" для меня - такой же социальный эксперимент", - ответил Бурматов.

Ему задали "вдогонку" еще один вопрос: почему он использовал ЖЖ-инструмент для травли лидера группы "ДДТ" Юрия Шевчука. "Юлианыч открылся для меня с новой стороны... мразью в превосходной степени", - писал в августе прошлого года нынешний завкафедрой.

"Я много раз на эту тему выступал и не вижу в этой ситуации никакой травли. Сложно назвать пост одного человека в "Живом Журнале" травлей. Травля – это когда спускается стая собак. Как-то сложно сопоставить два этих явления", - возразил он.

В заключение часовой встречи Бурматова попросили уточнить, собирается ли он извиняться перед Юрой-музыкантом. "Не за что!" – безапелляционно подвел черту кандидат в депутаты.




</a>

</a>

</a>

</a>

</a>

</a>

</a>

</a>

</a>

</a>

</a>

</a>

</a></cut>

Более подробный репортаж с видео будет позже
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments