la_integral (la_integral) wrote in namarsh_ru,
la_integral
la_integral
namarsh_ru

Categories:

Пикеты на углу Тверской улицы и Тверского бульвара: день 1


Сегодня меня пригласили как журналиста на согласованный с властями информационный пикет, я уже писал что группа граждан проводящая пикет выдвинула следующие требования:


1. В 1993 году в России был совершен насильственный захват власти.

2. Удержание незаконно захваченной власти было произведено посредством силового навязывания стране мошеннической авторитарной конституции, согласно которой состав 3/4 всех федеральных органов государственной власти России назначается президентом.

3. Эта конституция нелегитимна, поскольку на референдуме за нее проголосовало 58% из 60% граждан, пришедших на выборы, т. е. 35% -- абсолютное меньшинство, -- тогда как конституцию РСФСР приняло на
референдуме абсолютное большинство граждан.

4. Одна из самых коварных уловок режима -- мошенничество с формированием избирательных комиссий. Назначение составов этих комиссий властью, а не ее конституционным источником -- народом -- отнимает у граждан возможность избирать Государственную думу, законодательные собрания регионов и президента, т. е. де-факто лишает народ тех оставшихся электоральных прав, которые конституция 1993 года на словах еще признает за ним. На деле же право выбирать народных представителей и президента передается... опять же самому президенту.

5. Для последующего удержания незаконно захваченной власти режим использовал кровавые методы, в частности взрывы многоэтажных домов со спящими в них российскими гражданами, террористические операции в Чечне и других регионах страны, политические убийства граждан в России и за ее пределами.

6. За взрывы домов и другие кровавые преступления их организатор гражданин В. В. Путин по решению народного суда, принятому в соответствии с легитимными на сегодня законами РСФСР, будет казнен.

7. Есть путь мирного возврата страны к демократии (народовластию). Этот путь описан в тексте уведомления и будет разъяснен в информационных материалах пикета.

8. В ходе пикетирования гражданам и организациям внесистемной оппозиции предлагается сделать первый шаг на этом пути -- сформировать инициативную группу по выборам Временного народного центризбиркома.
Этому органу должна быть поручена подготовка общегражданских выборов:
а) регистрация политических партий оппозиции;
б) составление списков избирателей, не признающих законность выборов, которые проводятся властью, и желающих участвовать в настоящих свободных выборах;
в) организация выборов гражданами участковых избиркомов.

9. Граждане считают, что, если настойчиво и планомерно проводить все необходимые политические мероприятия, страну можно гарантированно вернуть к демократии за 6 лет.
------------------------------------------


К сожалению, сегодня пикет начался на три с половиной часа позже заявленного времени, а организаторы пикета рассказали о некоторых технических неполадках. К счастью организаторы успели меня предупредить, сочувствую тем кто пришел в первой половине дня. И все-таки вышеуказанная группа граждан обещала исправиться и завтра же начать пикет с 12:00 по московскому времени. 



В условиях страшной непогоды - а это ветер сносящий стенды и мокрый снегопад - пикет продолжался около 30 минут. Честно говоря, я тоже никак не ждал ледяного дождя с ветром. Так что восхищаюсь пикитирующими, державшими в такую погоду металлический стенд, дабы его не усло ветром.



Разумеется не успели и развернуться информационные стенды - как рядом оказались силы полиции. Но, к моему глубочайшему удивлению, они сказали что никаких проблем нет, наоборот, пикет одиночный и они в любом случае не имеют права мешать его проведению. Более того, полиция защищала организаторов от нападков непонятных якутов-провокаторов, которые образовались рядом с пикетом почти сразу же. Сперва они попросили меня не снимать их (весьма в грубой форме, как то "убери нахуй камеру" итп). Потом один из них вежливо поинтересовался зачем я все это снимаю - я ему объяснил что считаю данный пикет очень важным событием. Затем меня попросили об одолжении - выключить камеру на 5 минут. Я отказался - тогда он пошел бить ногами стенды под камеру, но доблестный полиционер защитил пикитрующего и стенды от ярого якута. Тот лишь успел промычать что "служил в Чечне и Дагестане, блядь, сука", а я и не знал что там прививают такую любовь к Путину.

Не могу ни заметить что люди останавливались и с интересом разглядывали эти стенды. Их удивление как нельзя лучше раскрывает глаза на тот страшный занавес, который медленно опускается на нашу страну в течении последних 12 лет. Настолько необычным и фантастическим кажется подобный пикет сегодня.

Один из организаторво пикета согласился дать мне интервью:



Напоминаю пикеты согласованы с мэрией города Москвы и пройдут 9-10 ноября с 12:00 до 18:00.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments