victor_korb (victor_korb) wrote in namarsh_ru,
victor_korb
victor_korb
namarsh_ru

Не сдавать и не сдаваться!

Гражданское общество в России разрозненно - это банальность. А почему оно разрозненно? Потому что свободные граждане легко сдают своих товарищей жестокой, бесчеловечной системе произвола. Жалкие дежурные протесты - в лучшем случае виртуальные или "санкционированные" - равно как и сборы подписей и униженные петиции - не в счет.

Успех гражданского сопротивления режиму будет тогда, когда вместо каждого арестованного на улицу выйдет хотя бы десять наших соратников! И, главное, - если и когда это перестанет быть кратковременными акциями, рассчитанными преимущественно на на пресловутый "медийный эффект" или минимальное успокоение совести, а превратится в реальное гражданское движение - непрерывное и разрастающееся.

Лозунг "Свободу политзаключенным!" должен дополниться лозунгом "Всех не пересажаете!". И оба эти лозунга должны перестать быть пустыми декларациями, а должны стать лозунгами-организаторами, практическим руководством к действию.

Каждое незаконное задержание должно приводить к немедленной акции мирного гражданского протеста. Разумеется, проводящейся немедленно, без каких бы то ни было уведомлений и согласований, в как можно более массовом формате "собраний свободных граждан". При достаточной настойчивости и решительности это очень быстро создаст эффект "снежного кома", вызовет лавину гражданского сопротивления, которая если и не сметет режим сразу, то приведет к быстрой гражданской самоорганизации, формированию реальной политической альтернативы и возникновению реальной ситуации двоевластия - необходимому условию демонтажа режима.

Источник - сайт "Перемен!"
Tags: акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments