Maria Savelyeva (kirjach) wrote in namarsh_ru,
Maria Savelyeva
kirjach
namarsh_ru

Хождения в народ

Сегодня у метро «Войковская» участники «Обороны» и ее сторонники провели очередной художественно-просветительский пикет в «спальном» районе. Через неделю ждем согласования следующего, будем рады Вашей поддержке: пикетировать в мороз приятнее и здоровее, когда знаешь, что тебе кто-то придет на смену.

Ни один из прохожих в этот раз даже не пытался защищать партию власти. Некоторые не верили, что ситуацию в стране можно изменить, но оборонцы им убедительно доказывали, что без гражданского контроля над властью через свободные выборы и независимые СМИ лучше точно не станет. Проходившие мимо граждане оценили сатиру, выражали нам уважение за смелость, удивлялись, как в нашей тоталитарной стране вообще можно «попереть» против «Едра».

Менты вели себя внешне корректно, но подослали к нам бродягу-бомжа, чтоб тот разогнал пикетирующих. Тот немедленно переметнулся на нашу сторону и выдал заговорщиков в интервью «Граням-ТВ». В целом же хождение в народ — процесс познавательный и полезный, так что следите за объявлениями о пикетах Обороны в «спальниках».

Фото: Дмитрий Щедрин

Сатирические плакаты:






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment