Oleg_Loskutov (oleg_loskutov) wrote in namarsh_ru,
Oleg_Loskutov
oleg_loskutov
namarsh_ru

С каждым днём все радостнее жить.

Снова г-жа Опенышева, заместитель Председателя Правительства Ульяновской области, озвучила то, что у нашей власти на уме. Нам не интересно, почему именно она. Дело не в Опенышевой лично. Она интересна лишь как тип чиновника, сформировавшегося в политической режиме «суверенной демократии», готового к любым шагам по дальнейшей минимизации «демократии» во имя абсолютной суверенизации власти. Недавно мы писали об этом: «Система вырастила и воспитала соответствующие ей кадры. Весь строй их мышления есть порождение, плоть от плоти, этого политического режима. Отсутствие массовых протестов позволяет пока не прибегать к массовому подавлению недовольства, ограничиваться точечными репрессиями. Но «кадры» уже сформированы, готовы исполнять, инициативно предлагать свои ноу-хау, улавливая «дуновения сверху», ловя на лету «генеральную тенденцию»».

Опенышева вряд ли не понимает, что власти без идеологии не бывает. Сам термин «суверенная демократия» чего стоит или название партии – "Единая Россия". Школы и ВУЗы, «промывающие» сознание молодежи. Или подведение всякого инакомыслия под экстремизм, а инакомыслящих под категорию экстремистов. И законодательная «антиэкстремистская база» уже создана, и днями закончился обвинительными приговорами целиком сфальсифицированный процесс по делу о беспорядках на Манежной площади 11 декабря 2010 года в Москве. Маленькие репетиции большого террора?

«Министерство пропаганды» с его историческими аналогиями не смущает опенышевых из «Муниципальной России», титанические умственные усилия которых по поводу необходимости создания федерального министерства пропаганды явно инициированы более высокими властными агентами (структурами). Путинское «министерство пропаганды» или его менее эпатирующий историческое сознание аналог призвано будет не создать идеологию, а навязывать её, осуществлять целенаправленное идеологическое (психическое) насилие по отношению к русскому народу, прежде всего его юному и молодому (но не только) поколению во имя увековечивания существующего строя и существующего политического режима. Возможно и наверное, они систематизируют тоталитарно-буржуазную идеологию, создадут катехизис правильных вопросов и правильных ответов, которые нужно будет уметь без запинки «отчеканить» в любое время дня или ночи. Тех, кто не будет знать катехизис или не захочет декламировать, «что такое счастливая жизнь и как мы к счастливой жизни придем», будут с детского сада числиться в «подозрительных», а по мере взросления их будут определять в экстремисты, со всеми вытекающими последствиями. И нынешняя большая ложь о возможности в этой Российской Федерации, под руководством "Единой России", во главе с тандемом (как бы они не пересаживались) обрести действительные человеческие ценности, высокие жизненные цели, «достойное здравоохранение, качественное и бесплатное образование, возможность растить детей, гарантируемую работу и здоровую жизнь» станет ложью тотальной, абсолютной, беспросветной.

Сразу ли после избирательного периода 2011-2012 годов, после мартовских выборов страна из стадии «подмороженности» перейдет к стадии «глубокой заморозки», или понадобится ещё некий период ещё больших провалов Единой России» на славном пути модернизации? Поживем – увидим. Фактом является то, что власть, взращенные ею «кадры» готовы. Готовы на лету схватывать тоталитарные посылы сверху, готовы реализовывать любой самый реакционный политический, экономический, социальный курс буржуазной тоталитарной диктатуры.

Алексей Накушинов
Tags: Единая Россия, Ульяновск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments