Samolet73 (samolet73) wrote in namarsh_ru,
Samolet73
samolet73
namarsh_ru

Categories:

Всё о Русском Марше. Обновляющийся пост. (некоторые разделы в разработке)

Оригинал взят у sofia_vb_888 в Всё о Русском Марше. Обновляющийся пост. (некоторые разделы в разработке)
История Русского марша:
2005[обзор, ссылки], 2006[обзор, ссылки], 2007[обзор, ссылки], 2008[обзор, ссылки], 2009[обзор, ссылки], 2010[обзор, статья и ссылки], 2011

Официальный сайт Русского Марша: http://rmarsh.info/

Твиттер РМ, Соощество  РМ, Русский Марш в Vkontakte, Группа Русского марша в Facebook,
Он-лайн трансляция НСН начало 11:00 4 ноября

7 7сентября Центральный Комитет по подготовке Русского Марша призвал всех русских людей, все региональные инициативные группы приступить к подготовке Русского марша в своем городе немедленно!"
Обращение Центрального Комитета по подготовке и проведению Русского марша 2011 от 7 сентября 2011.

В Центральный Комитет вошли лидеры Русских Национальных организаций являющиеся организаторами Русских Маршей прошлых лет. В обществе началось широкое обсуждение вопросов подготовки Марша.Первые несколько заявок на проведения акци в центре Москвы были отклонены не смотря на то что, как показал опрос на "Эхо Москвы" почти 70% граждан хотели бы, что бы Русский Марш был разрешен в центре столицы.
Общественные деятели и творческие люди поддержали Русский Марш Солистка группы «Мираж» Светлана Разина, а также рэпер Рома Жиган призывают прийти на «Русский марш». Их заявления присуствуют в серии видеообращений, размещенных националистами на Youtube. Известный блоггер, основатель проекта РОСПИЛ, Алексей Навальный ([info]navalny)
заявил что примет участие в Русском Марше. В этом году организован Общественный Совет Русского марша, куда вошли известные общественные деятели, политики, журналисты.

Против Русского Марша резко выступили представили кавказских диаспор и иудаизма, такие как Эммануил Долбакян и Раввин Зиновий Коган.
18 октября Центральным Комитетом по подготовке Русского Марша утверждены лозунги под которыми пройдёт Русский Марш в России: Главный лозунг РМ 2011: Вернем Россию Русским!. Смотреть речь Георгия Боровикова о главном логунге Русского Марша 2011 и о новой концепции Русского Марша. В тот же день Прошёл круглый стол по Русскому маршу 2011

Как заявил в своём обращении Александр Севастьянов: На первом месте должно быть основное требование момента, которое всех нас объединяет, которое уже давно и настойчиво стучится в наши умы и сердца: «ДАЕШЬ РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО!»

Александр Белов отметил, что одним из главных требований Русского марша должно стать требование изменения финансовой политики Российского правительства.

26 октяря после затяжных перговоров с администраций наконецто был согласован Русский Марш в Москве. Копия согласования.

27 октября в пресс-центре на Никитском бульваре в Москве прошла пресс-конференция организаторов Русского марша 2011 - объединения  РУССКИЕ и и иных организаций, помогающих в подготовке Русского марша в Москве. РУССКИХ представляли Александр Белов и Дмитрий Демушкин. Фото-репортаж НСН.

Как сообщила Елена Денежкина: Организаторы Русского марша считают, что на Русский марш в Москве соберется не менее 25 тысяч человек. Дмитрий Демушкин рассказал о географии Русского марша, в этом году марш пройдет более чем в 60 городах, в том числе в Ставрополе и впервые Пятигорске - городах с очень сложной ситуацией в области межнациональных отношений. Смотреть полный видео материал с конференции.

Сразу по окончании пресс-конференции "Русский марш 2011", которая сегодня состоялась в Москве, представителем прокуратуры Дмитрию Демушкину было вручено Предупреждение о недопустимости нарушения закона о противодействии экстремисткой деятельности.

Как и прошлые годы организаторы Русского Марша столкнулись с репрессиями со стороны Режима. В Глазове, Тамбове, Томске (на одного из оргагнизатров возуждено уголовное дело) и ряда других городов Власти отказались согласовать шествие Русских. В Ростове, Мурманске, Ярославле, Ульяновске - националисты до сиз пор ведут переговоры с администрацией, не желающей обеспечивать соблюдение конституционных прав граждан в день народного единства.  В Смоленские добиться права выйти на Марш удалось только через суд. 2 ноября был задержан Дмитрий Дёмушкин один из главных организаторов "Русского марша" в Москве. В последнее время против него были возбуждены сразу три фиктивных уголовные дела. Уголовных дела, как сообщает сам Дмитрий: "Меня допрашивают как подозреваемого по трем уголовным делам - по стт. 282 чю1, 282, ч.2 и 212 ч.3. От дачи показаний я отказался". По сообщениям собственного корреспондента НСН, Дмитрию избрана мера пресечения - только что ему выписали подписку о невыезде, и 10 числа он будет вызван на новый допрос.

Однако как отмечают СМИ: Русский марш состоится даже если Дмитрия Дёмушкина посадят. Поводом для возбуждения уголовных дел стало интервью Новому Региону.  7 независимых юристов изучили его и не нашли в нём состава преступления.

В г.Ульяновске (Симбирске) властями проводятся репрессии против одного из организаторов «Русского Марша» и активистов русского национально – освободительного движения. 28 сентября, были задержаны двое русских парней. Их обвиняют в вандализме (точнее одного, но мало ли что может быть), якобы они нанесли на стену дома по ул. К.Либкнехта страшные надписи - "Русское национальное сопротивление", "Русские помогайте русским" и "Хватит бухать"! Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вандализма

1 ноября На агитатора Русского Марша в Смоленске совершено покушение, русофоб, позиционирующий себя антифашистом, распылил ему газовый балан в лицо, в итоге у соратник РМ получил ожог глаза первой степень. Сейчас личность антифашиста установлена ведётся следствие.

Путинская молодёжь как и в прошлом году собирается провести свой Антирусский Марш, примечательно что на этот раз они рассчтывают собрать 10 тысяч человек, что почти в 2 раза меньше ожидаемого числа участников на Русском Марше в Люблино.

Национальная Служба Новостей выступила с предложением к русским организациям зарубежья провести в своих странах Русский Марш. На сегодняшний день известно что Русский Марш пройдёт в 8-ми городах Украины, а так же в Таллине и Кишинёве.

Википедия о Русском Марше 2011.
Традиция о Русском Марше 2011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments