Oleg_Loskutov (oleg_loskutov) wrote in namarsh_ru,
Oleg_Loskutov
oleg_loskutov
namarsh_ru

В Ульяновске прошел пикет "Стратегии-31".

В Ульяновске 31 октября 2011 года состоялся пикет "Стратегии-31", гражданской акции в поддержку статьи 31 Конституции Российской Федерации, дающей право "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". В Ульяновске акции по 31 числам каждого второго месяца удается согласовывать с властями. Граждане выходят на пикет в знак солидарности с теми и в тех городах Российской Федерации, кому и где каждый раз приходится проводить несанкционированные акции в защиту конституционных прав и свобод.

У "Стратегии-31" имеется свой глубокий смысл, который перечеркивает обычные аргументы наших оппонентов, заключающиеся в том, что русскому народу политические свободы "по барабану", не нужны и не интересны, что у него много гораздо более насущных проблем, экономических и социальных. Мы признаем, что "в нечеловеческой жизни" человека в РФ, есть масса более острых и насущных для его личного бытия проблем. Но периодически в истории личное бытие и бытие гражданское совпадают (соприкасаются они всегда). Мы не знаем, когда точно это совпадение произойдет в очередной раз в России. Может быть, завтра, а возможно, через год, десять лет. И те, кто понимает это, обязаны в меру своих сил и возможностей озаботиться гражданским просвещением русского народа "вчера", сегодня и завтра.

Россия безусловно нуждается в качественных социально-экономических переменах. Это вопрос выживания русского народа, сохранение и развитие русской цивилизации, её государственного сохранения. Но предшествовать, как часть целому, социально-экономическим преобразованиям должны, это доказывает опыт истории всех стран, перемены политические: качественные демократические перемены. "Стратегия-31" это и есть момент будущих демократических перемен. Даже если сегодня большая или большая часть народа этого еще не понимает.


Пресс-служба УРО "Другая Россия"
Tags: Ульяновск, пикет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments