lolita_tsaria (lolita_tsaria) wrote in namarsh_ru,
lolita_tsaria
lolita_tsaria
namarsh_ru

Заявление МРО ОГФ в защиту Дмитрия Путенихина (Матвея Крылова)

Московское отделение ОбъединённогоГражданского Фронта (ОГФ) выражает протест в связи с содержанием в заключении политического активиста, члена партии "Другая Россия" Дмитрия Путенихина (псевдоним Матвей Крылов).
Дмитрий был задержан 28.10.2011 г. у здания Тверского суда после того, как плеснул водой в лицо прокурору Алексею Смирнову в знак протеста против несправедливого приговора по т.н. "манежному делу". Чиновник заявил, что Дмитрий произнёс угрозы в адрес его жизни. Согласно части 2 статьи 296 УК РФ, такое обвинение чревато лишением свободы до двух лет.
Между тем, видеозапись происшествия и его многочисленные очевидцы полностью опровергают обвинения прокурора. Никаких угроз в адрес жизни Алексея Смирнова Дмитрий Путенихин не произносил. Плеснув водой в прокурора, Дмитрий сказал буквально следующее: "Не забудем! Не простим!". Напомним, что инцидент произошёл сразу после приговора по "манежному делу", вынесенному товарищам Путенихина. По мнению ряда правозащитников и политических активистов самых разных направлений, этот приговор был несправедлив и имел явно заказной характер. В данном контексте эмоциональное поведение Дмитрия понятно. Хотя его поступок, безусловно, не может квалифицироваться как уголовное деяние, срок содержания Путенихина под стражей уже продлён на два месяца. Очевидно, что такое решение никак не оправдано и является откровенной расправой над оппозиционером. Московское отделение ОГФ поддерживает требование немедленного освобождения Дмитрия Путенихина.
Tags: Другая Россия, ОГФ, заявление, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments