Андрей Песоцкий (pesotskiy) wrote in namarsh_ru,
Андрей Песоцкий
pesotskiy
namarsh_ru

Помоги Путенихину. Привлеки прокурора-лжеца к ответственности

28 октября у Тверского суда, где завершился процесс по Манежному делу, был задержан активист “Другой России” Дмитрий Путенихин (он же – Матвей Крылов ) после того, как окатил водой из бутылки прокурора Смирнова. Гособвинитель раздавал интервью журналистам и сообщил, что доволен приговором. Дмитрий плеснул ему в лицо водой со словами "Не забудем, не простим!". Данный факт был засвидетельствован несколькими телеканалами.




Прокурор заявление в следственные органы с просьбой возбудить уголовное дело по части 2 статьи 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дела в суде - лишение свободы на срок до двух лет). Он лживо утверждал в заявлении, что Путенихин во время своей акции крикнул: "Смерть прокурору". Дело было возбуждено, и суд избрал в качестве меры пресечения для активиста - арест. До ареста Дмитрий работал администратором передачи на “Первом канале”

На видеозаписи четко видно, что Путенихин не произносил предписываемую ему фразу. Таким образом, обиженный прокурор оклеветал активиста, посадив в тюрьму невиновного человека.

Необходимо заставить клеветника считаться с законом и потребовать привлечь его самого к уголовной ответственности. Потратьте немного времени и отправьте электронное письмо нижеследующего содержания в Следственный комитет - http://www.sledcom.ru/internet-reception/feedback/. Сотрудники СКП обязаны его рассмотреть и дать аргументированный ответ.  Это займет у вас всего пять минут, но реально поможет Путенихину.  Это именно тот случай, когда важна гражданская солидарность.

Также желательно продублировать это письмо по обычной почте, поскольку письменное заявление имеет больший вес, нежели электронное.

Необходимо максимально распространять эту информацию. Чем больше заявлений будет в СКП, тем больше шансов повернуть репрессивную машину вспять.
“В Следственный комитет
Российской Федерации
105005, г. Москва,
Технический переулок, дом ,д.2 
 
от ***,
проживающего по адресу
***
 
 
Обращение
 
Мне стало известно о совершении уголовного преступления сотрудником прокуратуры Алексеем Смирновым, который оклеветал гражданина Дмитрия Путенихина, сообщив заведомо ложные сведения о том, что последний 28 октября 2011 года якобы угрожал ему у здания Тверского суда (Цветной бульвар д.25а), где А. Смирнов выполнял свои служебные обязанности,  и тем самым совершил в отношении его  преступление по ст. 296 ч.2. УК РФ (“Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования ”).
 
Прошу завести уголовное дело в отношении А. Смирнова по статье 306 УК РФ (“заведомо ложный донос”) и провести тщательное расследование всех обстоятельств данного преступления в соответствии с УК и УПК РФ.
 
Готов предоставить все имеющиеся у меня материалы и свидетельства, а также выступить свидетелем в суде.”


Свое обращение в электронной форме и по обычной почте я уже отправил.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments