Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

В Нижнем Новгороде прошла акция Стратегии-31

31 октября в сквере у памятника Героям и жертвам революции 1905 г. на площади Свободы прошел митинг в защиту свободы собраний и права выбирать. В акции под лозунгами "Выборы без оппозиции - преступление!" и "Свободу политзаключенным!" приняло участие порядка ста пятидесяти нижегородцев.

Среди выступающих были бывшая политзаключенная, правозащитник Елена Санникова, приехавшая из Москвы, писатель Захар Прилепин, правозащитник Станислав Дмитриевский, лидер нижегородских другороссов, один из организаторов митинга Илья Шамазов, Николай Николаев от "Солидарности" и другие.

Выступления касались как вариантов поведения на выборах в Госдуму, так и других острых политических проблем страны. От имени инициативной группы по защите киноцентра "Рекорд", участники которой также приняли участие в акции, выступил Андрей Амиров. Во время своего выступления активист Стратегии-31 и "Другой России" Юрий Староверов сжег портрет Владимира Путина.

Распространялись заявления об исключении из списков избирателей, газеты Стратеги-31, оппозиционные листовки. Активисты "Левого фронта" пришли с плакатами против коррупции и политических репрессий. Участники скандировали: "Путин! Лыжи! Магадан!", "Россия будет свободной!"

Организаторы призвали нижегородцев выйти на площадь Свобды 4 декабря и потребовать проведения честных выборов.

По окончанию митинга в автобусе для задержанных сотрудники полиции взяли у Староверова объяснение по факту сожжения Владимира Путина. Сославшись на 51-ю статью Конституции, давать объяснения оппозиционер отказался.

Затем, вместо запрещенного властями шествия, участники акции устроили прогулку по тротуарам ул. Варварской до пл. Минина. Полиция сопровождала гуляющих, однако задерживать никого не стала, несмотря на свои предупреждения о недопустимости «организованного шествия». Участники держали в руках Конституции РФ и символику «31». Отметим, что 31 июля при попытке устроить аналогичную прогулку 17 человек было задержано и трое из них осуждены к отбыванию пяти суток ареста.

Фоторепортаж - https://picasaweb.google.com/113727510681365110468/31201106

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments