31spb (31spb) wrote in namarsh_ru,
31spb
31spb
namarsh_ru

Стратегия-31, Петербург: итоговая информация по задержанным

Сегодня большая часть задержанных на вчерашнем Марше Несогласных была направлена в 203 судебный участок. Следующим активистам судя Кузнецов назначил административный арест:

Игорь Чепкасов - 5 суток,
Равиль Баширов - 3 суток,
Сергей Чекунов - 2 суток,
Владислав Ивахник - 1 сутки,
Дмитрий Митрошкин - 1 сутки.

До сих пор в отделениях остаются четверо участников акции: двое из них отказались представиться. Во 2 ОМ на ночь оставили Анастасию Курт-Аджиеву и Галину Хренову. Менты им заявили, что не собираются везти их в суд раньше окончания 2 суток предварительного задержания.

Ночь в отделении милиции провела гражданка Швеции Йоханна Райдберг. 31 октября она вышла на площадь, чтобы поддержать оппозиционеров. Днем ее выпустили после вмешательства посольства Швеции.

К счастью не было заведено уголовное дело против Ксении Михеевой - она перенесла рассмотрение дела по месту жительства, следственных действий в отношении нее не проводилось.

Как сообщалось ранее, вместе с участниками акции был задержан и доставлен в 76 ОМ Валерий Шевченко - нашист-провокатор, известный тем что на акции Стратегии-31 долгое время приходил в костюме голубя. В отделении Валерий долго умолял сотрудников милиции отпустить его, потому что он "свой". Как только его посадили в камеру с остальными задержанными, он начал стучать в дверь, и громко кричать, чтобы его перевели в другую камеру, что полицаи и вынуждены были сделать.

На суде он заявил, что не желает идти на сутки, т.к. боится, что его (дословно) "могут обоссать в камере". Под всеобщий смех нашиста выпустили из зала суда и перенесли рассмотрение его дела по месту жительства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments