?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
В Тверском суде в 14.00 изберут меру пресечения для Дмитрия Путенихина
1
hui_s_lapkami wrote in namarsh_ru
Сегодня в 14.00 в Тверском суде Москвы будет избрана мера пресечения для активиста "Другой России" Дмитрия Путенихина. Рассматривать дело будет судья Ковалевская в 14 кабинете. Его обвиняют в угрозах здоровью гособвинителя по Манежному делу Алексею Смирнову. Судья Ковалевская 28 октября вынесла обвинительный приговор трем активистам "Другой России" по Манежному делу.

Активист "Другой России" Дмитрий Путенихин был задержан 28 октября у Тверского суда после того, как окатил водой из бутылки прокурора Смирнова. Гособвинитель раздавал интервью журналистам и сообщил, что доволен приговором. Дмитрий плеснул ему в лицо водой со словами "Не забудем, не простим!".

Обмоченный прокурор убежал в суд, где написал заявление в следственные органы с просьбой возбудить уголовное дело по части 2 статьи 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дела в суде - лишение свободы на срок до двух лет). Он лживо утверждал в заявлении, что Путенихин крикнул: "Смерть прокурору!" С работы на первом телеканале другоросса уволили, отказав ему в справке для суда о том, что он там работал.

У Путенихина, также известного под псевдонимом Матвей Крылов, буквально за день до задержания закончился условный срок по предыдущему уголовному делу о мирном захвате МИДа РФ, когда нацболы протестовали против выдачи Латвии Владимира Линдермана. Линдермана в Латвии обвиняли в покушении на президента, и он несколько лет скрывался в России.


  • 1
Ковалевскую - под суд, как злостную рецидивистку, можно - под трибунал.

  • 1