Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru


Лидер Левого фронта Сергей Удальцов. Фото  ссайта www.img.beta.rian.ru Полицейские блокировали Удальцова в квартире

Координатора Левого Фронта Сергея Удальцова сотрудники полиции блокировали в квартире. Об этом 31 октября Каспарову.Ru заявили в пресс-службе движения.

Сотрудники полиции, в том числе участковый, явились домой к Удальцову около 16:30. Они потребовали открыть дверь и заявили, что пришли для "выяснения обстоятельств его госпитализации 25 октября".  

Оппозиционер отказался открывать дверь, так как опасается, что его могут задержать. Сообщается, что с утра у подъезда дома, где проживает Удальцов, дежурит полицейская машина.

Действия полиции оппозиционер связывает с проведением 31 октября акции оппозиции на Триумфальной площади, в которой он собирался принять участие.

Напомним, власти Москвы не согласовали с организаторами "Стратегии-31" проведение акции 31 октября. Отказ был мотивирован тем, что на площади проводятся археологические работы. Активисты общественных и политических движений уже полтора года проводят на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам России свободу мирных собраний. За время существования "Стратегии-31" власти ни разу не дали согласия на проведение акций на условиях протестующих. Собрания активистов стратегии на Триумфальной площади жестко разгонял ОМОН.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments