31spb (31spb) wrote in namarsh_ru,
31spb
31spb
namarsh_ru

Новости с Гостинки

19.20 Акция все еще продолжается. Задержан Федор Горожанко, создатель сайта "Заливает.спб" - за игру в бадминтон на площади.

Задержано несколько десятков человек, часть из них уже доставлены в 28, 76 и 64 ОМ. При задержании некоторые оппозиционеры были избиты (в частности, активистка "Другой России" Мария Крылова), одному из задержанных полицаи разбили голову. В 64 ОМ 3 кандидатов в депутаты от партии "Яблоко" отказались выходить из автобуса, пока сотрудники милиции не представятся - их вывели силой.

Часть оппозиционеров небольшими группами направились к Исаакиевской площади. Основные действия на Гостинке переместились на пересечение Невского и Думской улицы. Менты все еще задерживают активистов.

На акцию пришел традиционный неизвестный в костюме голубя, на этот раз с красной электрогитарой на груди.

18.30 В 18.00 колонна демонстрантов пыталась прорваться в сторону Исаакиевской площади. При подходе к Думской улице ОМОН перегородил им дорогу, прорвать оцепление не удалось, многие участники шествия были задержаны.

По состоянию на 18.30 акция на площади продолжается. Только что несколько активистов зажгли на площади файеры, ранее была попытка разжечь дымовую шашку. Количество людей пока что сложно оценить, но их точно не менее 500. Присутствующие на площади говорят, что "народу больше чем обычно".

Среди нескольких десятков задержанных: Павел Смоляк, Ольга Курносова и фигуранты уголовного дела против петербургской "Другой России" Равиль Баширов и Владислав Ивахник. Оба находятся под подпиской о невыезде.

Также задержан кандидат в депутаты ГосДумы от партии "Яблоко" Анатолий Голов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment