physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

Неправильная тактика множит бесполезные жертвы

Самообман это то, что сильнее всего мешает поиску оптимальной тактики (тактики нацеленной на достижение главного результата).
Нечеткое представление смысла "революционных" слов это хорошая почва для самообмана оппозиции. Чем нужно мерить смысл таких слов? Речами "лидеров"? Но сегодня у этих "лидеров" нет возможности влиять на общественное мнениеи (иначе бы у нас была и демократия и выборы и еще много чего, но нынче все не так). Первым мерилом смыла есть и остается СУЩЕСТВУЮЩЕЕ общественное мнение.

Так вот общественное мнение признает политическим заключенным лишь только лидера общественного мнения, все остальные это жертвы политического режима. Посмотрим что происходит. Есть группы оппозиционных ПОЛИТИЧЕСКИХ активистов ("левые" и "либералы") у каждой этой немногочисленной группы свои лидер мнения. Но власть их не сажает (кроме Удальцова, исключение подтверждающее правило). В тюрьмах лишь рядовые активисты следующие тактике предложенной "лидерами". Стоит ли тогда говорить о главном лозунге революции (консолидации несогласного с режимом общества) таком как "Свободу политзаключенным". Это лозунг лишь для соратников и только. Для общества эти люди в лучшем случае жертвы режима, но ЖЕРТВ у режима куда как больше, и эти "политические" в общем числе просто растворяются. Не может сегодня быть такого лозунга у революции. Этот лозунг вне общества, а оппозиция сегодня не такая, чтобы устроить переворот своими собственными силами.
Если оппозиция и дальше будет продолжать вбрасывать невнятные лозунги в общество она закончит диссиденством. Сегодня советские диссиденты много могут писать про свою роль, но это по большой части тоже самообман. Они были частью того режима (выхлопными газами советской системы и только). Вы хотите повторения истории?
Тактика приводящая к росту числа "политзаключенных" (а правильнее говорить жертв) она плохая. Политзаключенных всегда пытались освобождать активисты подполья (потому что это были их лидеры), сегодня не так. Это все видит общество и понимает что опять это сценарий фарса (есть с чем сравнить из истории страны).
Именно ощущение фарса (подложности) вызываемое в обществе укрепляет позиции режима (альтернатива выглядит ни чем не лучше чем критикуемый ею режим).

Без верной тактики молодые желающие действия лишь пополняют ряды жертв (другого статуса просто нет сегодня). Вот "Матвей Крылов" очевидно тоже получить свой срок, пацан которому надо быть на свободе и учиться. Толку в этом брызганье под телекамеры? Это опять вызов всей системе, которая его переедет и не подавиться и НИКТО из оппозиции этому не помешает НИ ЛИДЕРЫ ни самые активисты...(а значит и общество пройдет мимо). И растворится Матвей в большом котле жертв режима. Жестоко? А разве оппозиции есть дело до "неполитических" жертв режима, разве она отвлекается от своего "героического" спасения страны по другим "мелочам". Это говорит лишь о том что нет общего вектора (а значит силы разрушающей режим). Пособников режима надо пугать не стаканом воды он утереться и совесть его не проснется от этого...пока он контактирует с общественность как часть системы (она его защитит)...а для того чтобы он стал простым обывателем общественности нужен доступ к "обывательской" информации о нем, чтоб она знал куда прийти в какой подворотнее не под камеры ему лучше задать вопрос..там где он как мы среди нас....ТАМ ЕМУ БУДЕТ ОЧЕНЬ СТРАШНО. Но увы вся тактика "лидеров" это работа под камеру (как будто общество об этом узнает).

о "самодержавии" - это непросто царь на троне, это когда депутатами становятся дети депутатов, это когда жены мэров становятся миллионерами, это когда губернаторские сынки главы банков в которых крутят наши налоги.......сегодня это то что уничтожает общество в стране. Это вся система которая силой навязывает такой порядок вещей Это коснулась каждого- это сила режима. "Долой самодержавие!" это сила общества (это третий закон Ньютона) и другого лозунга сегодня просто нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments