Oleg_Loskutov (oleg_loskutov) wrote in namarsh_ru,
Oleg_Loskutov
oleg_loskutov
namarsh_ru

Пикет "Свободу политическим заключенным!".

30 октября в День памяти жертв политических репрессий в Ульяновске прошло общественное мероприятие под лозунгом «Свободу политическим заключенным!». Собравшиеся на пикет оппозиционеры (представители Яблока, Другой России, Парнаса, Либертарианской партии) напомнили ульяновцам, что в постсоветской истории России снова появились люди, которые подвергались и подвергаются политическим репрессиям, уголовному преследованию за своё инакомыслие, за свои оппозиционные политические взгляды. Что в тюрьмах и зонах России находятся активисты оппозиционных власти политических организаций, вся вина которых состоит в отличной от точки зрения властей оценке происходящих в стране событий.  Два года назад в этот день президент Д.А.Медведев, оценивая советское прошлое страны, в том числе и политические репрессии, охарактеризовал их, как «национальную трагедию».  Д.Медведев:

Сегодня – День памяти жертв политических репрессий. Прошло восемнадцать лет с тех пор, как этот день появился в календаре как памятная дата.
Я убеждён, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах. И чрезвычайно важно, чтобы молодые люди обладали не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами. Были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России….

30 октября – это День памяти о миллионах искалеченных судеб. О людях, расстрелянных без суда и без следствия, о людях, отправленных в лагеря и ссылки, лишённых гражданских прав за «не тот» род занятий или за пресловутое «социальное происхождение». Клеймо «врагов народа» и их «пособников» легло тогда на целые семьи.
Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений – миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.
 
Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями.
 
Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь.

Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни.
 

Действительно, давайте последуем совету президента и вдумаемся. Дадим оценку уже не советскому прошлому, а постсоветскому настоящему, эпохе второго российского капитализма, политическому режиму суверенной демократии.

 
Судя потому, что Россия за 20 лет капитализма потеряла не менее десяти миллионов человек только за счёт разницы между сверхсмертностью и катастрофически низкой рождаемостью, существующее государство носит по отношению к населению, к гражданам террористический, в широком смысле слова, характер. Миллионы умерли раньше положенного природой срока, в том числе сотни тысяч насильственной смертью. Это ли не национальная трагедия?!

В узком политическом смысле, не можем ли мы  существующий политический режим  определить как открытую террористическую диктатуру чиновников и олигархов? С чего началась его история? С попрания Конституции, государственного переворота, расстрела законно избранного парламента из танковых пушек, расстрела граждан из автоматического оружия у Останкино, массовых человеческих жертв.

Затем политическое развитие шло по пути постоянного целенаправленного сокращения политических и гражданских прав и свобод граждан. Репрессивное антиэкстремистское законодательство. Увеличение сроков президентского правления с четырёх до шести лет, депутатского срока в Государственной думе с четырёх до пяти лет. Для граждан это означает серьёзное сокращения и без того ограниченной возможности влиять на персональный состав власти. Возможность участия в избирательных политических процедурах только для избранных властью более или нее лояльных к ней политических партий. Недопущение неугодных власти партий на политическое поле через репрессивную, по сути, систему государственной регистрации политических партий. В результате сто миллионов человек, не состоящие и не считающие своими зарегистрированные политические партии,  фактически лишены в России политического представительства. Также отменена графа «против всех», что лишило эти сто миллионов возможности легально заявить посредством избирательных бюллетеней о своём несогласии с существующей политической системой, с политическими силами, которые незаконно, попирая Конституцию, узурпировали власть в Российской Федерации.

И это не вся правда о «современной» российской политической системе. В стране тысячи людей преследуются по политическим мотивам. На них заведены «чёрные списки», политические картотеки в МВД, ФСБ, федеральном и региональных центрах по борьбе с экстремизмом. Конституция РФ, провозглашаемые в ней права и свободы, право на труд, неприкосновенность личной жизни, свобода передвижения, право собирать и распространять информацию, собираться мирно без оружия с целью заявления своих позиций и прочие права и свободы не распространяются или распространяются частично и выборочно по желанию и настроению властей.

По облыжным обвинениям в экстремизме запрещены партии, никакого отношения к экстремизму не имеющие. Сотни людей прошли через тюрьмы по уголовным статьям, являясь фактически политическими заключёнными. Последний подобный полностью сфальсифицированный властью, позорный для России, политический процесс – суд над якобы организаторами беспорядков на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 года. Московский Тверской суд, и ранее известный преданностью власти и неправосудными приговорами, приговорил на длительные сроки неугодных властям граждан, принадлежащих к несистемной оппозиции, партии «Другая Россия».

 Но не только тюрьмы могут ожидать в России политических оппозиционеров. «Суверенно-демократическая» Россия знает и политические убийства. Анна Политковская, Юрий Червочкин, Антон Страдымов, Рим Шайгалимов были зверски убиты. И не одни они. И пусть не только в День памяти жертв политических репрессий «пепел» наших мучеников стучит в наши сердца.
 
 Алексей Накушинов































Tags: Другая Россия, Ульяновск, Яблоко, пикет, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment