yurfat (yurfat) wrote in namarsh_ru,
yurfat
yurfat
namarsh_ru

САБОТАЖ.

http://forum.ej.ru/showthread.php?t=278697

 

В ноябре прошлого года на форуме ЕЖа, других форумах, было инициировано обсуждение «Обращения к Конгрессу». В канун Гражданского Конгресса это обращение было направлено в исполнительные органы ВГК. Г. Сатаров, во всяком случае, знаком с его содержанием.

 

Однако, тактика думской кампании, предложенная инициаторами обращения, так ни разу и не обсуждалась ни с нами, ни на круглых столах, организуемых ВГК.

 

В июне текущего года от имени подписантов «Обращения к Конгрессу», следует «Открытое письмо Буковскому». В нём, кроме всего прочего, выражается тревога по поводу того, что Конгресс устранился от обсуждения тактики думской кампании. В письме Владимиру Константиновичу предлагается инициировать досрочный созыв ВГК, т.е. до срока проведения выборов в Государственную Думу.

 

Однако все заинтересованные в таком обсуждении стороны так и остались при своём мнении. Широкой, открытой дискуссии так и не получается.

 

В сложившихся обстоятельствах учредителям «Союза избирателей» предлагается взять инициативу досрочного созыва ВГК на себя. Либо, как минимум, обозначить по отношению к выборам в Государственную Думу свою позицию. В качестве предварительного шага в этом направлении предлагается:

 

1. Выдвинуть (подписать) Федеральному Собранию Ультиматум.

2. Разослать текст Ультиматума организациям участникам сети ВГК.

 

УЛЬТИМАТУМ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ

 

Проект (новая редакция от 2.08.07)

 

Мы, учредители «Союза избирателей», инициаторы создания сети одноимённых межрегиональных движений избирателей ставим Вас  в известность, что:

 

Легитимность Ваших полномочий, полномочий депутатов Федерального Собрания, мы считаем ничтожной. Поскольку действующий  порядок формирования, в частности Совета Федерации России, противоречит основам конституционного строя, гражданами не избираем. Не соответствует он и принципу разделения властей, при котором органы власти в нарушение основ строя формируют сами себя: один уровень власти – формирует другой уровень, одна ветвь власти – формирует другую ветвь.

 

Порядок же избрания Государственной Думы России в действующей редакции федерального закона ограничивает наши избирательные права. В частности закон лишает нас равного доступа к государственной службе, независимо от принадлежности к общественным объединениям, право избирать и быть избранными своими представителями.

 

Депутаты Федерального Собрания, доводим до Вашего сведения наши требования.

 

Мы требуем вернуться к прежнему порядку избрания Государственной Думы. Если Федеральное Собрание РФ не инициирует отмену вступившего в силу  закона о порядке избрания депутатов Государственной Думы очередного созыва на пропорциональной основе и не примет, как минимум, действовавший ранее закон со смешанными процедурами выборов депутатов нижней палаты Парламента России, мы намерены саботировать формирование Думы на неприемлемых для нас условиях.

 

В случае неисполнения наших требований оставляем за собой право призвать граждан России к протестному голосованию в период формирования, как нового состава Государственной Думы, так и представительных органов субъектов Федерации, где выборы будут осуществляться на пропорциональной основе, т.е. по спискам партий.

 

В случае неисполнения наших условий мы призываем граждан России, голосовать «за» все списки партий, т.е. «против» всех их вместе взятых, внесённых в бюллетень для голосования.

 

В перспективе, через своих представителей в лице депутатов и общественных объединений, мы намерены инициировать новый порядок формирования Федерального Собрания на принципах всеобщего, равного, прямого избирательного права.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments