victor_korb (victor_korb) wrote in namarsh_ru,
victor_korb
victor_korb
namarsh_ru

Важнейший лозунг мирной революции

Многие не знают или забыли, что решительное требование "Свободу политзаключенным!" является одним из главных революционных лозунгов. Так было и в 1917 в России, и во время "бархатных революций" в Европе, и в большинстве других мощных гражданских движений и переворотов.

И только в современной России гражданский и политический актив мирится с тем, что этот важнейший политический лозунг оказался в большей мере "правозащитным". А значит - в соответствии с убогими нравами - лишенным присущей ему бескомпромиссности, настойчивости и революционного драйва.

Если гражданское общество в России хочет хоть как-то изменить мерзость режима, оно должно вернуть лозунг "Свободу политзаключенным!" в число приоритетных. И сделать это не формально, а с полным осознанием важности этого действия, с надежным нравственно-политическим основанием и организаторским обеспечением. Если мы не хотим пропасть поодиночке, нам следовало бы незамедлительно предпринять следующие меры:

  • обеспечить максимальную гражданскую консолидацию, подтвердив то, что лозунг "Свободу политзаключенным!" является по-настоящему единым лозунгом всей гражданской оппозиции режиму, независимо от идеологических и прочих различий; этот пункт может и должен стать эффективным "политическим оселком", позволяющим проверить истинную оппозиционность любой политической структуры;
  • отказаться от унизительного и бессмысленного чистоплюйства, навязанного псевдолиберальными "правозащитниками", признавать политзаключенными всех сограждан, испытавших на себе репрессии режима в ответ на свободное выражение своих мыслей или решительное политическое действие; требовать немедленной отмены пресловутой 282 статьи УК РФ и всех других форм репрессий за свободомыслие;
  • сформировать общенациональную систему гражданской самозащиты от полицейщины, обеспечивающую оперативную и адекватную реакцию на каждый акт преследования за политические убеждения, включая эффективную информационную, юридическую поддержку, а также меры и структуры гражданской самообороны и гражданской обструкции наиболее рьяных сотрудников репрессивного режима.
Tags: политзаключенные, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments