Младовести (mladovesti) wrote in namarsh_ru,
Младовести
mladovesti
namarsh_ru

Category:

Фоторепортаж из ФСБ Раниса Исламова: "Как из меня пытались сделать стукача"

Здравствуйте мои бывшие, теперь, соотечественники.

В настоящиий момент я нахожусь в Лондоне, куда, нарушив подписку о не выезде, бежал из Минска и уже обратился к британским властям с просьбой предоставить мне политическое убежище. Хочу рассказать о том, о чём по понятным причинам не мог рассказать находясь в России: как меня пытались завербовать, чтобы стучать на оппозиционеров и правозащитников.

В день моего задержания 22 апреля мне намекнули, что могут смягчить наказание, если я соглашусь на добровольное сотрудничество. В тот же день я написал согласие. Спрашивали знаком ли я с Легединым, Башковым, Эделевым, насколько тесно общаюсь, как частобываю на мероприятиях Парнаса, затем обменялся телефонами с неким Андреем Анатольевичем, который должен был меня курировать и мне дали оперативный псевдоним Женя.

Мы встретились 03.06.11 в здании УФСБ на Вайнера, он сразу ошарашил меня тем, что ему известно, что я встречался с Вячеславом Башковым вечером после обыска. Это действительно так, допускаю возможность, что телефон Башкова прослушивается. На встречу я прихватил два телефона. Один положил в карман рубашки, другой в карман куртки и включил диктофон. Тот телефон, который лежал в рубашке этот Андреей Анатольевич заметил и сильно разозлился, но я успел включить второй и записал часть разговора. Речь как раз идёт о Башкове.

На прощание меня попросили написать о том, при каких обстоятельствах я познакомился с Башковым и что делал в Англии в 2006-2007 годах. Это была наша первая и последняя встреча, поскольку больше я на контакт не выходил. Копию аудиозаписи я, разумеется, в тот же день передал Славе

Телефон Андрея Анатольевича
89120411443

Рабочий
3586705

Первая запись я пришёл в ФСБ



Вторая запись - наш разговор после того, как он увидел у меня телефон-диктофон в кармане рубашки



Третья запись: "отчитываюсь" о работе



В качестве бонуса фотографии из FSB
Второй этаж




Дверь одного из кабинетов



Рабочая обстановка



Коридоры кровавой гебни



Так называемый "дежурный", который водит по управлению



Он же со спины


Из ЖЖ Раниса Исламова




Tags: Екатеринбург, ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments