hui_s_lapkami (hui_s_lapkami) wrote in namarsh_ru,
hui_s_lapkami
hui_s_lapkami
namarsh_ru

Судья Комлев выдал оппозиционным активистам по двое суток ареста

Только что в Москве в мировом суде Тверского района судья Сергей Комлев закончил рассмотрение административных дел оппозиционеров, задержанных 25 октября на Триумфальной площади. На пятерых участников акции против нелигитимных выборов в отделениях полиции вчера составили протоколы не только по статье 20.2 КоАП РФ (как и на всех 33 задержанных), но и по статье 19.3 - за неповиновение полицейским.

Станиславу Позднякову, Руслану Исламову и Геннадию Строганову судья присудил по двое суток ареста. Свидетели, показавшие на суде, что никто из оппозиционеров неповиновения ОМОНу не оказывал, судом во внимание приняты не были. Дмитрия Смирнова суд оправдал. А Дмитрию Монахову рассмотрение дела по статье 20.2 перенесли на 31 октября и он ушел домой.

У Станислава Позднякова защитником была Елизавета Приходина. Защитником при рассмотрении дел у всех остальных оппозиционных активистов был Денис Юдин. Он попытался выяснить у омоновца, который задерживал Исламова, чем митинг отличается от собрания. Омоновец заявил, что отличительной чертой митинга являются фотографы и журналисты. На собраниях, по мнению блюстителя порядка, прессы быть не должно, люди на собрании не должны привлекать к себе внимание окружающих.

Перед парламентскими выборами степень жестокости обращения с оппозицией возросла. Впридачу к суточным арестам после Триумфальной, 25 октября мировой судья Ольга Боровкова вынесла постановление об административном аресте на 7 суток активиста Левого Фронта Дмитрия Талантова - за участие в мирной акции протеста против фиктивных выборов у здания Центризбиркома. Возросло количество избиений, травм и попаданий оппозиционеров в больницы после мирных политических акций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments