drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

Губернатор Полтавченко займется реноваторами

Сегодня к Смольному пришла необычная процессия. Губернатору Георгию Полтавченко два 4-метровых рулона с 430 листами, заполненными подписями против грядущего изгнания горожан из домов, реконструируемых компанией «СПб Реновация».

Рулоны сопровождали полсотни десятков делегатов от районов, предназначенных под снос, и лидеры коалиции петербургского действия «Градозащита», включая начальника общественной приемной депутата Госдумы Тамару Ведерникову, Андрея Пивоварова (ПАРНАС), Елену Малышеву («Охтинская дуга») и членов партии «Другая Россия».

К подписям прилагались широкоформатные фотографии готовящихся к уничтожению зданий, которые являются выявленными объектами культурного наследия и только что прошли ремонт. «СПб Реновация», поддержанная бывшим губернатором Санкт-Петербурга, уверяет, что эти объекты необходимо снести, как «аварийные». Из этих благоустроенных сталинских домов жителей собираются выселять в неблагополучные окраины или за пределы города, причем значительную часть – в коммунальные квартиры.

Несмотря на подготовку к разгону «Похода на Смольный», полиция в последний момент получила приказ не вмешиваться. Подписи и фотовыставка были переданы в канцелярию Смольного, в ближайшее время вице-губернатора Георгий Полтавченко начнет работу с этими материалами. Вице-губернатор Сергей Вязалов заявил, что к реновации есть существенные вопросы, и сама схема кажется непродуманной.

«СПб Реновация» принадлежит брату председателя ЦИК «Единой России» Андрея Воробьева и сыну вице-спикера Совета Федерации от «Единой России» Юрия Воробьеву Максиму Воробьеву.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments