physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

Большое ЗЫ

Режим растоптав в стране правосудие, установил в обществе культуру правового нигилизма. Красивые слова? А что за ними. А самое главное кому от этого должно стать очень плохо.

На бытовом уровне в обществе действуют непреложный законы самоорганизации (это так сказать врожденные рефлексы не о них речь). Законы же регламентируют отношения между обществом и государственными(т.е.надобщественными) структурами. А вот здесь все лишь на бумаге осталось, а сам правовой нигилизм стал повседневностью для ВСЕХ (именно потому что все госструкутры тотально сами преступают закон и используют мощь государства для своего обогащения). И самое важное ВСЕ это знают и понимают.

В этих условиях нормой восприятия является достижение заявляемых результатов путем умения и сноровки хитрости чтобы обойти обмануть УБЛЮДСКУЮ путинскую вертикаль (т.е. нынешнее государство)
Посмотрим как на этом фоне действует оппозиция. Она (силами своих лидеров прежде всего) остается в рамках закона :))) Браво!
С этого она имеет отличный поводок от власти, и смех со стороны общества (про текущую культуру см. абзац выше). Это классика жанра диссиденты и общество (всеобщий смех, а не сочувствие или презрение, т.к. нынче жанр фарса, а не трагедии)

Если уж режим оккупационный то тогда авторитетная модель действий у "партизан" и "неуловимых мстителей"
или надо перестать называть его оккупационным и продолжать дальше действовать по так называемым оккупационным законам (законам только для тех кто за колючей проволокой). Пока есть бля-элита, все кто старается действовать по ее законам это быдло. И другого представления в НАРОДЕ для этого нет.

Нет сегодня ни капли геройства в салачках с ОМОНом (все это даже на любом видео видно). А если его нет то зачем так действовать (по привычке, другого ответа не вижу...т.к. в остальных еще меньше смыла: "показать власти..." :) "научить народ..." :)))

Правовой нигилизм - это хорошая среда для радикальной оппозиции (это самая что ни на есть родная среда). Надо лишь подняться до уровня своего собственного народа(уровень определяется адекватность текущему моменту а не количеством прочитанных книжек) лишь тогда начнутся изменения в стране к которым будет причастна оппозиция.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments