hui_s_lapkami (hui_s_lapkami) wrote in namarsh_ru,
hui_s_lapkami
hui_s_lapkami
namarsh_ru

Другороссы пригласили Рашида Нургалиева выступить свидетелем по Манежному делу

Сегодня в Москве на выставке "Интерполитех-2011", проходящей в ВВЦ, активисты "Другой России" пригласили министра внутренних дел Нургалиева выступить свидетелем по Манежному делу в Тверском районном суде. Один из другороссов встал и задал вопрос:

- Рашид Гумарович, после событий на Манежной площади 11 декабря вы заявили, что в так называемых беспорядках виновны леворадикалы, и буквально через месяц на скамье подсудимых по уголовному делу оказались активисты "Другой России". Это произошло с легкой руки российской правоохранительной системы и такой же судебной власти. Рашид Гумарович, вы мужчина и офицер, будьте любезны ответить за свои слова, придите на суд по Манежному делу.

За Нургалиева пытался ответить его помощник, однако, помявшись, высказался и сам министр.

- Вы знаете только одну сторону вопроса, и вопрос этот не по теме. Это не то место. Я часто езжу по регионам России - ищите меня в любом регионе.

Более ничего внятного добиться от Нургалиева не удалось. Предложив поездить за ним по городам и весям, Рашид Гумарович умолчал, явится ли он в Тверской суд пояснить свои громкие публичные заявления.

Напомним, что на заседании суда по Манежному делу 13 октября адвокат Архипов заявил несколько ходатайств о вызове в суд ряда ключевых, по его мнению, свидетелей: главу московского ОМОНа Хаустова, премьера Путина, главу МВД Нургалиева и начальника ГУВД Колокольцева, а также президента Медведева и начальника пресс-службы ГУВД Москвы Бирюкова.

Нургалиева защита собиралась допросить, так как сразу после событий на Манежной площади министр внутренних дел заявил, что организаторами беспорядков были активисты леворадикальных движений. Откуда министр располагал такими подробностями до начала уголовного следствия и хотел выяснить адвокат политзаключенного Руслана Хубаева.

Судья Ковалевская предложила адвокату самому привести в суд вышеназванных лиц. "Если бы защита обеспечила явку в суд Путина, Медведева и Нургалиева, то мы их бы конечно допросили", - поддакнул судье гособвинитель, а Ковалевская, тем временем, отклонила ходатайства о вызове этих свидетелей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments