drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

Организаторы Марша несогласных призвали кандидатов от КПРФ, СР и “Яблока” выйти на Марш

В преддверии Марша несогласных, который запланирован на 31 октября, оргкомитет Стратегии-31 обратился к кандидатам от партий, считающих себя оппозиционными, и призвал их присоединиться к Маршу. Обращение было отправлено на электронный адрес петербургского отделения каждой из партий. Теперь потенциальные парламентарии имеют возможность отреагировать на обращение и показать избирателям свою оппозиционность кремлевской вертикали.

“Обращение к кандидатам в депутаты Законодательного собрания и Государственной Думы от Петербурга по спискам партий КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко»

Уважаемые кандидаты!

Вы баллотируетесь на выборах от партий, которые называют себя оппозиционными, и рассчитываете на голоса тех петербуржцев, которых не устраивает нынешняя власть (а таких, по нашему мнению, в городе абсолютное большинство). В течение уже почти двух лет в Петербурге проходят акции «Стратегии-31», в рамках которых несогласные с политикой режима, ущемлением конституционных прав и свобод горожане собираются у Гостиного Двора. Их цель – соблюдение 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей наше право на свободу собираться мирно, без оружия для выражения своего мнения, проводить митинги, шествия и пикетирования. Очевидно, эта статья Конституции нагло попирается действующей властью. Ни один из митингов у Гостиного Двора не был согласован Смольным, все они жестоко разгонялись полицией и ОМОНом, их участников и активистов задерживали, избивали, арестовывали на несколько суток и даже возбуждали против них уголовные дела.  В итоге Стратегия-31 стала самой известной уличной акцией петербургской оппозиции, символом гражданского сопротивления. 

В этих условиях мы обращаемся к вам с предложением принять участие в акции Стратегии-31 и последующем Марше несогласных  31 октября. Докажите, что вы являетесь оппозиционерами на деле, а не просто заявляете об этом с высоких трибун. Выразите действием свое несогласие с полицейским насилием в отношении участников мирной акции. Мы уверены, что если все вы выйдете 31 октября к Гостиному Двору, власть не посмеет обрушить дубинки на головы петербуржцев, и это станет нашей общей победой.

Мы ждем вас 31 октября в 18.00 у станции метро «Гостиный Двор»
.
Оргкомитет акции «Стратегии-31» в Петербурге”
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments