Samolet73 (samolet73) wrote in namarsh_ru,
Samolet73
samolet73
namarsh_ru

НСН. «Режим как он есть»: Обзор за неделю: 17 октября – 23 октября.

Оригинал взят у samolet73 в НСН. «Режим как он есть»: Обзор за неделю: 17 октября – 23 октября.


Итак, пробежимся по судорогам режима на этой неделе.

Главное событие недели в России. Сразу два оппозиционных митинга. Против фальсификации на выборах и "Хватит кормить Кавказ". Оба митинга прошли относительно спокойно. Но и достаточно невнятно. Лозунг "Кто угодно, кроме этой власти" на первом митинге верен, но не подходит для привлечения людей в оппозицию. Под "против" обьединить людей сложно. Надо предлагать - "за". Митинг "Хватит кормить Кавказ", опять же по сути верный, но не понятный людям. Призыв должен быть ясным. Например: "Каждый из нас из своего кармана оплатил день рождения Кадырова". И расчёт.


Нургалиев сокрушается о безработных ментах, не прошедших аттестацию. Им сложно найти работу, нужна помощь в трудоустройстве. В это же время в страну миллионами завозятся гастеры. Ах да, мент же не пойдет работать на стройку. Как заявлял один из ментов, "если не пройду аттестацию, уйду в бандиты". Они предпочитают работать по профилю.

Онищенко в своем репертуаре. Надо оборудовать лаборатории для проверки мигрантов на опасные инфекции. Господин прожектёр, спросите у ФМС. Они их даже посчитать то не могут. Около 90% находится тут нелегально. А так да, хороший проект, под него можно пару десятков миллиардов получить и "освоить".

Лавров предлагает усилить помощь соотечественникам зарубежом. Мы нацелены на укрепление позиций россиян.. Напомню, что руководителем "Россотрудничества", отвечающего за помощь соотечественникам, является Фарит Мухаметшин. Понятно, почему Лавров говорит о помощи "россиянам", а не русским?

Газпрем требует для себя особых условий. Вывести их структуры из под юрисдикции налогового кодекса. Перевожу на русский: у Газпрема есть ограничения на ценообразование в России и для России. Но вот его дочки - это уже вроде как не его и они могут устанавливать любые цены для продажи газа внутри страны.

Табуреткин продолжает уничтожать армию. Дошла очередь до крупнейших подлодок.. Напомню про Мистрали, которые вообще непонятно подо что заточены и куплены за миллиарды, а в это же время наши более мощные суда проданы Китаю за сотню миллионов.

Ну и еще новость в тему. Наше руководство согласно уничтожить российское тактическое ядерное оружие. На этом активно настаивает Обама. Нюанс - тактическое, в отличие от стратегического, имеет небольшой радиус поражения и действует на ближних рубежах. Стратегическое - может поразить пол мира. Но против него уже давно эффективны ПРО. А вот защитить себя от вторжения можно только тактическим. Зачем янки требовать от нас сокращения такого оружия думаю всем понятно.

В Татарии прошел митинг татарских националистов. Они возмущены, что преподавание ведется на русском языке. Очень хочу послушать, как будут преподавать математику на татарском. А так же физику, химию и прочие науки. И литературу. Особенно русскую Ничего не имею против татар - но давайте будем обьективны. Есть универсальный язык, и он основной на территории России, на который переведены все научные труды. Вы еще медицинские термины на латыни потребуйте перевести на татарский.

Обычная хроника преступлений режима. Пьяные пенты сбили велосипедиста. . Туда сразу же приехали десятки машин "своих". Но масса свидетелей не позволила в очередной раз отмазать.

Забавности режима. Песков сравнил Путина с Брежневым, и назвал "это хорошо". Путин это отверг, сказав что ни один генсекок никогда не работал так, как работает он или Медведев. . Ну конечно, Брежнев не летал на "самолетах - амбициях", не нырял за амфорами и вообще тихо лежал в гробу и ждал, когда помрет. Один нюанс - директор стройки может взять лопату и каждый день копать канаву. А может организовать работу так, что бы и канавы и стройка велась эффективно и быстро. Путин - специалист по рытью канав. Потеет он больше, чем Брежнев. А смысл?

Нашисты продавили закон. Теперь Якеменко может напрямую выделять им деньги. Что это означает? Минуя тендеры, обоснованные программы, Якеменко может перекладывать деньги из государственного кармана в свой. Ну то есть не совсем свой, а своей организации.

Книги о Путине и Медведеве стали раздавать бесплатно. Ибо за деньги это "творчество" никто не берет. По словам владельца книжного магазина "покупать их никто не хочет, но может в хозяйстве пригодятся". Ну растапливать печку вполне себе пойдут.

КПРФ хочет получить равное эфирное время с едрасами. У Путина и Медведева постоянно проходят интервью, где они призывают голосовать за ЕДРО. И на самом деле. С какого это? Каждый день их показывают по ТВ, устраивают им шоу и бесплатную агитацию. Одобряю идею.

РПЦ призывает смириться с мигрантами. Когда есть какое-то явление, которое мы не можем победить, нужно просто смиряться. То есть нужно бороться не с самим явлением, а с нашей реакцией. Искать для себя возможности смирения.. Это уже что то запредельное.

В России нет проблемы важнее, чем толерастия. Вот и для офицеров ВС организовали специальные курсы. "Правозащитники" будут обучать офицеров "особенностям национальной культуры" призывников.

Борьба с наркоманией, алкоголизмом, курением. В 2011 году выделено 323 миллиона рублей. Эта сумма даже на порядок не приближается к доходам от акцизов. Одновременно с этим в России закрываются медвытрезвители - единственное место, куда могли отвезти человека, отрубившегося на улице и спасти его от смерти.

Партия ПЖиВ заблокировала предложение выразить соболезнование в связи со смертью Каддафи. Пока что у них большинство. Исключительно мое личное мнение. Каддафи сделал для своей страны в разы больше, чем все едорасы вместе взятые. Вместе со своими лидерами.

И понятно почему ПЖиВ игнорирует убийство Каддафи. Они уже заранее слили интересы нашей страны. Во времена Каддафи Ливия была покупателем нашего оружия, у нас там были экономические проекты. Но на разграбление страны сразу кинулись крысы из НАТО. А Россию бортанули. Выдавили из региона. Ну так ПЖиВ не привыкать к предательствам интересов России, их задача - наворовать здесь и сейчас, увести деньги в страны НАТО. А для этого надо заранее заручиться там "лояльностью".

Медвепуты предлагают увеличить зарплату пентам и силовиками в предверии выборов. А кто против, тот поддерживает уличное насилие. Под уличным насилием, естественно, подразумеваются митинги оппозиции.

Ну и на последок как не оценить действия матери убийцы Свиридова. Она буквально поняла призыв "Хватить кормить Кавказ и обьявила голодовку. Ну мы вообще то не об этом вели речь, ну хоть так...

Остальные обзоры смотрим по тегу "обзор".

Мой твит: http://twitter.com/#!/Samolet73 Я на ФБ: http://www.facebook.com/samolet73
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments