Иван А. Ильин (illyn) wrote in namarsh_ru,
Иван А. Ильин
illyn
namarsh_ru

Вопросы люстрации

Какую схему люстрации вы считаете подходящей для России?

Я – За:
открытие имён осведомителей, провокаторов, внедрённых и прочей сволочи. С общедоступной детализацией (по бесплатному справочному телефону; в Интернете, в рамках реализации федеральной программы «Электронная Россия»; запросу традиционной бумажной почтой): «такой-то писал донос на имярек…», «такой-то спровоцировал свершение уголовного преступления, повлекшего и т.д.

Я – Против:
поражения в правах бывших сексотов.
Однако – исключая ситуации, если при открытии дел выясняется, что имело место злоупотребление служебным положением. Кто-то донёс – вселился (сам или близкие) в освободившуюся дачку. Донёс – расстреляли любовника его жены. И прочее…

в данном случае бывший провокатор подвергается судебному разбирательству, где устанавливается, что он совершил? Злоупотребление служебным положением + убийство, мошенничество, что-то ещё – вершится правосудие (если до сих пор не истёк срок давности по конкретному преступлению описанному в УК) и поражение в правах выносится на общих уголовных основаниях

Я – За:
снисхождение, в том числе и по уголовным делам, для лиц самостоятельно и добровольно внесших себя и историю своих деяний в базу провокаторов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments