physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

А что будет 4 декабря (или тупой вопрос)

Собственно тупой вопрос таков: сколько нужно ментов на Триумфальной (точнее ее остатки и метро) чтобы ее полностью блокировать? Что помешает им это сделать?
Мне почему то кажется что площадь на которую зовет Лимонов(Другая Россия) будет стерильна в этот день (просто потому что это легко реализовать ну сколько уже там менты тренируются, там я так понимаю на уровне рефлексов (и увы по-моему с обеих сторон)....не путать с рефлексией. А это значит что будет много хуже (точнее бездарнее) чем в Минске.

Другое дело множественные акции в течение всего дня по всей Москве расклейка открепительных с надписью "путинахуй"
Видео из звук "Дурдом голосует за путина". Шествия без уведомления ПОСКОЛЬКУ ПРОТЕСТ!


И еще некое стратегическое ЗЫ
Как я понимаю участие в несогласованной акции не есть нарушение закона..однако куча видео где менты утверждают обратное перед задержанием (т.е. их требования не законны - это признак полицейщины)
а теперь вопрос
Есть ли сегодня способ доказать это в суде по-видимому нет (раз такое уже не первый год и за это время даже до Страсбурга это не дошло) Зачем судебное решение....потому что это способ влиять на общественное мнение, без него в глазах общественности власть может быть и несправедлива но все делает по закону..."ничего не поделаешь, хоть ребят и жалко" Пользы от такого общественного мнения нет
Есть ли способ на прямую повлиять на общественное мнение, очевидно (по прошествию многих лет) такой формат протестов не повлиял на общественное мнение. Надо либо что-то добавлять или как-то менять в корне.
В условиях торжества беззакония очевидно что "законных" путей нет. Значит законы надо обходить. Законы вообще говоря это некие условности (договоренности) это не строгое правило для совершения чего бы то ни было.
Чтобы повлиять на общественное мнение (думаю глупо полагать что ваша цель повлиять на тех кто у власти...их власть(легитимность никоим образом не связана с вашими действиями), так что есть единственный адресат это общественность, выбранная вами стратегия не оказывает на него воздействие.
Если ваши действия не плодят сторонников ваших идей но глупо писать обвинительные статейки с призывами к совести (это глупо). Надо искать новые формы, более подходящие для более широкого круга лиц недовольных режимом (а таких много, это значит что вы очень неэффективны с избранной вами стратегией...ваши заверения что число участников будет расти не подтвердилось практикой). Поиск нового это нормальный процесс.
Мы видим что уведомление которое достаточно по закону не работает, значит надо от этого отказываться. Потому что оно лишь помогает пресечь акцию (а сам факт этого не действует на общество более). Акции нужны построенные на контакте с обществом а не с путинской системой. Воздействие на среду обитания путинских подельников это лишь малый шаг в сторону к общественности.
Что же делать? (если так ничего и не поняли и все же желаете совестить народ...ну откройте тогда церковь чтоль это хотябы проверенный способ)

И кстати говоря формат собрания граждан который используют в Омске более прогрессивен (он именно реализует функцию солидаризации общества, а не доказывание ментам что они неправы)

А вот еще вид акции.Всем кто возьмет открепительные собраться толпой и ходить по участкам для голосования но не голосовать...потому что не нравится. Чем больше откровенного фарса в акциях тем больше это соответствует реальной ситуации с выборами.....тем больше народу это поймет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments