Samolet73 (samolet73) wrote in namarsh_ru,
Samolet73
samolet73
namarsh_ru

18 октября в Москве прошел круглый стол "Русский марш - новые идеи"

Оригинал взят у tatyana_phoenix в 18 октября в Москве прошел круглый стол "Русский марш - новые идеи"
18 октября в Москве прошел круглый стол "Русский марш - новые идеи". Инициатором его проведения выступили лидеры Русских, принять участие в работе круглого стола мог любой желающий. В результате собралось несколько десятков человек - руководители русских политических и общественных организаций, публицисты, общественные деятели, соратники русских национальных организаций и сторонники.
Нами было задумано мероприятие совершенно нового формата, до сих пор никто перед Русскими маршами ничего подобного не проводил, ограничиваясь работой в комитетах по подготовке Русского марша и пресс-конференциями. Теперь мы пригласили к диалогу всех потенциальных участников Русского марша и разговор шел почти два часа, почти все присутствующие хотели высказать какие-то идеи и предложения.

Выступили лидеры Русских Александр Белов, Дмитрий Демушкин, Владимир Ермолаев, Георгий Боровиков, который представлял также РФО "Память", Сергей Городников, соратник Политического Совета Русских и лидер Национально-демократической партии, публицисты Максим Калашников, Максим Брусиловский и Алексей Абанин, депутат Петр Милосердов, рок-музыкант Александр Хамер, певица Светлана Разина, члены Русского комитета Госдумы от ЛДПР депутат Алексей Иванов и помощник депутата Кирилл Жильков, представитель Сергиево-Посадских казаков Евгений Смирнов, представитель Русского общественного контроля Сергей Котов и ещё несколько соратников Русских и сторонников русских национальных организаций.
Естественно, что при таком числе собравшихся, которые представляли разные течения в русском национальном движении и разные политические организации, были высказаны и очень разные мнения о том, как проводить Русский марш, какие лозунги надо использовать, какие люди являются приоритетной целевой аудиторией для привлечения на Русский марш. Но, при разности мнений, никакого расхождения по сути вопроса не было - все были уверены, что Русский марш должен быть, он должен быть единым, а вопросы о лозунгах, требованиях, формате проведения, участниках и прочие можно решить в рабочем порядке.
Открыл заседание Александр Белов, который рассказал о проведения круглого стола: "Мы открыты для общения, - сказал Белов. - Русский марш должен быть интеграционным процессом, объединением русских национальных сил со здоровыми идеями. И наша задача - все разные взгляды учесть и дать их высказать на Русском марше".
Дмитрий Демушкин рассказал о том, как идут переговоры с московскими властями о месте проведения Русского марша. Основной предмет обсуждения - дадут ли центр и какое количество участников надо заявлять, представители властных структур просят снизить число заявленных участников. Дмитрий сказал, что Русский марш состоится в любом случае, даже если власти нарушат закон и не дадут согласования на проведение марша, но сейчас переговоры с властями идут успешно и, скорее всего, согласование будет получено.
Далее возможность высказать своё мнение была дана всем желающим. В ближайшее время вниманию читателей будет предоставлена видеозапись с круглого стола, здесь отмечу только некоторые обсуждаемые темы.

По мнению Владимира Ермолаева, Русский марш должен ориентироваться не только на аудиторию внутри России, но также и на европейцев, для чего надо использовать англоязычные лозунги. Владимир Ермолаев сказал, что надо сломать у европейцев представление о русских националистах, как о сторонниках Путина, это представление довольно распространено на западе, где Путина и "нашистов" считают русскими националистами. Это предложение встретило следующе возражения у участников круглого стола - по мнению Алексея Иванова, это даст повод для обвинения в "ориентации на запад", по мнению ещё одного из участников, сейчас мало надежды на солидарность с европейцами, поскольку европейцы в массе стали жертвами мулькультурализма и национализм не встречает у них понимания.
Горячее обсуждение вызвала тема о необходимости привлечения на Русский марш новых людей, так называемых обывателей, или, как выразился Петр Милосердов, "бюргеров". По мнению Милосердова, бюргеров обязательно надо вытаскивать на Русский марш, по мнению Алексея Абанина, нужно сделать так, чтобы "представители среднего класса" не пугались излишне радикальных молодых людей, которые являются основными участниками Русского марша. Для этого, по мнению Абанина, надо "уходить от маргинальности". В ответ на это Дмитрий Демушкин и ещё несколько участников напомнили, что молодые националисты, сейчас является основной силой, участвующей в Русском марше и, в погоне за привлечением "обывателей", которые непонятно, придут ли на Русский марш и испугаются ли "радикалов", нам важно не оттолкнуть постоянных участников Русских маршей обвинениями в некоей непонятной "маргинальности". При этом Дмитрий Демушкин отметил, что на Русский марш приходит некоторое число провокаторов, которые используют нацистскую символику или, например, флаги непонятных организаций, сходные с флагами азиатских стран, из-за чего к организаторам Русских маршей бывает много претензий. Число же "зигующих" молодых людей с каждым годом уменьшается и их присутствие перестало быть существенной проблемой.
Также говорили о необходимости создания или возрождения газеты Русского марша. С этим предложением выступил Петр Милосердов, а Максим Брусиловский напомнил, что была газета "Русский марш" и её редколлегия никуда не делась, главный редактор Константин Крылов и заместитель главного редактора он сам, Максим Брусиловский, готовы снова делать газету.
Алексей Иванов и ещё несколько участников круглого стола сказали, что обязательно должны быть позитивные лозунги, то есть, лозунги не только "против", но и "за", поскольку одно лишь отрицание существующих порядков без заявления позитивных целей не воспринимается как конструктивное.
Музыканты Александр Хамер и Светлана Разина обсудили песни во время шествия и музыкальное сопровождение марша. Светлана Разина также сказала о том, как важно русским быть вместе, что ориентироваться надо не на то, что нас разделяет, а на то, что нас связывает.
В завершении круглого стола Георгий Боровиков рассказал о Заявлении Центрального комитета Русского марша, о том, что в этом году мы не выдвигаем к властным структурам никаких требований, поскольку считаем это бесполезным, а заявляем, что наша цель - Национальное Русское государство и Русский марш является шагом в этом направлении, именно поэтому главными лозунгами для нас являются: "Вернем Россию Русским!", "За права и свободы русского народа!", "Россия - Русская земля!".
К сожалению, из-за занятости на других мероприятиях в этот день не смогли принять участие в работе круглого стола несколько приглашенных нами политиков и общественных деятелей.
Александр Никитич Севестьянов 18 октября уехал на неделю во Францию, и, в связи с невозможностью участвовать в работе круглого стола, написал "Обращение Александра Севастьянова по поводу Русского марша - 2011", в котором сказал о том, что Русский марш должен быть обязательно единым и на нём надо показать всю мощь Русского Движения, какую только сможем" (полный текст Обращения опубликован в интернете).
Участникам круглого стола были розданы тексты Заявления Центрального комитета Русского марша, Обращения Комитета Русского марша в Москве и Обращения Александра Севастьянова, во время работы круглого стола были собраны пожертвования на проведение Русского марша.
По окончании заседания все желающие могли записать своё краткое видеообращение "Почему я иду на Русский марш", а также ещё некоторое время пообщаться в неформальной обстановке. Записанные видеообращения, как и запись круглого стола будут в ближайшее время выложены в интернете.
Все внесенные предложения будут рассмотрены Московским комитетом по подготовке РМ.
На следующей неделе планируется пресс-конференция о проведении Русского марша 2011.
Елена Денежкина, Русские











Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments