Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Сергей УдальцовЭксклюзив Сергей Удальцов вернулся из больницы домой

20.10.2011 г.

Как стало известно, вечером 19 октября координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов вернулся домой из 12-й городской больницы, куда он был госпитализирован 16 октября в связи с ухудшением состояния здоровья, вызванного проведением сухой голодовки. Как рассказал сам Сергей Удальцов, «в течение трех дней, пока я находился в больнице, мне регулярно ставили капельницы с питательным раствором, а также проводили комплексное обследование организма. В итоге, мое состояние стабилизировалось, и врачи заявили, что дальнейшее лечение я смогу продолжить в домашних условиях».

После этого Удальцов собрал свои вещи и направился домой. «Я ожидал, что при выходе из больницы меня будут встречать сотрудники полиции, которые регулярно звонили врачам, интересуясь, когда меня выпишут. Отмечу, что при госпитализации мне было объявлено, что после лечения меня вновь поместят в спецприемник для дальнейшего отбывания административного ареста. Однако мне удалось беспрепятственно добраться до дома», - сообщил координатор Левого Фронта.

Сергей Удальцов считает, что своей голодовкой добился определенного результата. «Мне удалось нарушить планы тех, кто упрятал меня за решетку. В ближайшие дни я намерен продолжить лечение, так как пока еще чувствую себя достаточно слабо. А затем возобновится активная общественная деятельность, которую власти так хотят подавить путем регулярных незаконных арестов. В свою очередь, я публично заявляю, что в случае нового ареста я немедленно возобновлю сухую голодовку. К сожалению, сегодня только таким радикальным способом можно бороться с произволом чиновников, полиции и судей», - заявил Удальцов.

Читать полностью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments