soloukhin (soloukhin) wrote in namarsh_ru,
soloukhin
soloukhin
namarsh_ru

Письмо президенту, уведомляющее о пикете на Красной площади

вот такое письмо опубликовала и отправила che_natalia

17 октября 2011 года Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
В связи с тем, что мною запланировано проведение публичного мероприятия на Красной площади в форме одиночного пикета, направляю Вам данное обращение. 
В соответствии с п.1. Указа Президента РФ от 05 апреля 2009 года N 352 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 29 июля 1992 года N 806 "О мерах по сохранению Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль", «проведение… общественно-политических… и других массовых мероприятий на… Красной площади… осуществляется по решению Президента Российской Федерации». Таким образом, решение должно быть принято Вами лично, и я хочу использовать это как повод обратиться к Вам. 
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», проведение публичного мероприятия в форме пикета, проводимого одним участником (одиночного пикета) не требует подачи уведомления. Однако, учитывая особый статус запланированного места, предпочитаю подать соответствующее уведомление.
Форма проведения публичного мероприятия: пикет, проводимый одним участником. 
Место проведения: Красная площадь, около памятника Минину и Пожарскому. 
Время проведения: 25 октября 2011 года, время начала 16.00, время окончания 21.00. 
Организатор: Чернышева Наталья Юрьевна, место жительства, телефон, паспорт. 
Цель одиночного пикета: привлечь внимание к насущным проблемам формирования гражданского общества в России и распространить предложения по действиям граждан в различных ситуациях. 
Поскольку существующая власть в нашей стране и лично Вы не в состоянии обеспечить необходимые изменения, в частности, проводить эффективную и действенную борьбу с коррупцией, наладить контроль над расходованием средств государственного бюджета и в сфере ЖКХ, проводить сбалансированную экономическую политику, развивать гражданское общество, предоставить гражданам возможность беспрепятственного участия в управлении делами государства (ст. 32 Конституции РФ), создать независимый и беспристрастный суд, независимую от власти правоохранительную систему, обеспечить безопасность граждан, вернуть гражданам законную гордость за нашу страну, предложить нравственные ориентиры и сформулировать национальную идею, то это вынуждает меня, как патриота и гражданина, искать собственные пути для представления моим согражданам инициатив и предложений по кардинальной смене сложившейся ситуации. 
Мероприятие запланировано мной в качестве действия свободного человека в свободной стране. На сегодняшний момент мне не представляется никаких возможных препятствий для проведения запланированного мной мероприятия. В том случае, если будут предоставлены какие-либо надуманные предлоги для воспрепятствования проведению мною встречи с представителями гражданского общества, я оставляю за собой полную свободу действий. 
Мне известно, что, например, 17 октября 2011 года Красная площадь и Александровский сад будут закрыты с 17.00 до 21.00 из-за учений ФСО. В том случае, если Красная площадь вновь будет закрыта 25 октября 2011 года, буду рассматривать это как реакцию на мое уведомление. 
Гарантирую полное сохранение общественного порядка и заявляю, что не имею отношения к каким-либо возможным проявлениям беспорядков или антиобщественного поведения. Любые попытки представить мой одиночный пикет как групповой, попытки нарушить общественный порядок будут квалифицированы мной как провокация. 
Убедительно прошу ответить на обращение лично, как того требует законодательство, и поддержать проведение мероприятия как необходимое для развития гражданского общества в Российской Федерации. 
Честь имею. 

С уважением,
Чернышева Наталья Юрьевна
Директор АНО «Организация народного контроля»
Депутат муниципального Собрания ВМО Зюзино г. Москвы
Кандидат в депутаты Государственной Думы VI созыва от КПРФ 
Сопредседатель организации «Патриотический Союз Женщин»
Член рабочей группы по разработке Закона «Об общественном контроле» Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

(из её блога)

интересно, будет ли реакция? всё таки кандидат в Госдуму...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments