Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

Митинг «Стратегии-31» согласован с администрацией Нижнего Новгорода

Сегодня администрация Нижнего Новгорода ответила на уведомление оргкомитета «Стратегии-31» о проведении 31 октября митинга на площади Свободы и последующего шествия до площади Минина.
Из документа следует, что городские власти не намерены препятствовать митингу, однако шествие согласовывать отказались. По мнению чиновников, шествие «будет мешать проходу граждан».
Такая причина явно притянута за уши. Напомним, что в прошлый раз, 31 августа, акция «Стратегии-31» прошла в таком формате: митинг на площади Свободы и прогулка до площади Минина. Акция состоялась без каких-либо происшествий. Во время прогулки ни один прохожий не возмутился происходящим и не пожаловался на то, что ему мешают ходить. Зато полиция выглядела напряженной и сопровождала участников акции до конечной точки шествия. Воспрепятствовать акции полицейские не решились.
Цели акции «Стратегии-31» 31 октября: привлечение внимания общественности и представителей власти к проблемам свободы слова и мирных манифестаций в Нижегородской области, а так же в России в целом; реализация прав, гарантированных ст. 31 Конституции; выражение мнений по поводу стратегии поведения граждан на предстоящих выборах, оценка решений XII съезда партии «Единая Россия»; напоминание нижегородцам о трагических событиях 1905 года.
Начало митинга - традиционно в 18:00.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment