Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Category:
17 октября правозащитники, лидеры общественных и политических организаций подписали открытое заявление в поддержку координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова. Обращение опубликовано и открыто для подписания. Присоединяйтесь!

Эксклюзив Открытое заявление

18.10.2011 г.

Правительство РФ неоднократно заявляло, что страна придерживается демократического курса. Опровержения этого происходят практически ежедневно, но мы хотим обратить внимание на известного общественного деятеля Сергея Удальцова. 12 октября после митинга День Гнева на Театральной площади он был задержан уже в который раз в тот момент, когда намеревался отнести требования акции в Администрацию президента. После задержания Удальцов был доставлен в ОВД «Китай-город», где против него было сфабриковано административное дело по ст. 19.3 КоАП РФ («неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»). Ночь он провел в отделении, а наутро был доставлен в суд, где судья Боровкова арестовала его на 10 суток, цинично нарушив при этом элементарное право на защиту – отказавшись заслушать привлекаемого и его защитника и рассмотреть их доказательства невиновности. За последний год это уже 10 административный арест Удальцова, а задерживают его по нескольку раз в месяц, только за то, что он выражает свою гражданскую позицию.

В знак протеста против незаконного преследования Сергей Удальцов уже в третий раз объявил сухую голодовку. В спецприемнике он обычно не содержится в специальных условиях, необходимых для его состояния, а содержится в общей прокуренной камере, должный медицинский контроль его состояния не осуществляется.

Процессы над оппозиционерами давно стали носить в России имитационный характер. Такие печально известные «судьи» как Сташина, Боровкова, Криворучко и другие грубо попирают все нормы закона, игнорируют доказательства невиновности активистов, «не доверяют» показаниям десятков свидетелей, сделанным ими видеозаписям, зато всегда «доверяют» явным лжесвидетельствам подставных свидетелей – сотрудников правоохранительных органов, а также пишут откровенную ложь в выносимых постановлениях. Мы имеем все основания полагать, что на этих судей оказывается давление со стороны властей, поэтому они не могут объективно вершить правосудие. Суды стали средством расправы с несогласными. Мы требуем остановить этот полицейский и судебный произвол в отношении гражданских и политических активистов, в частности против Сергея Удальцова, которого вот уже более года регулярными задержаниями и арестами пытаются заставить прекратить осуществлять общественную
деятельность.

Читать полностью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments