drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

Лидеру петербургской «Другой России» предъявили новое обвинение

Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу предъявил новое обвинение  лидеру петербургского отделения партии «Другая Россия» Андрею Дмитриеву по ст. 282.2. ч.1 УК РФ (организация деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Напомним, что данное дело тянется уже год, и по нему обвиняемыми, помимо Дмитриева, проходят еще 12 активистов «Другой России» в Петербурге.  Их обвиняют в попытке возродить деятельность запрещенной Национал-большевистской партии.
В новой версии обвинения содержится немало забавных перлов, типа: «Дмитриев А.Ю., осознавая, что достижение оптимальных преступных результатов возможно за счет привлечения людей, с которыми он лично знаком, имеющих опыт и навыки работы в сфере организации деятельности межрегиональной общественной организации, распределив преступные роли и разработав план их объединения под своим руководством, … привлек в МОО «Национал-большевиская партия» Песоцкого А.А. и Марочкина А.Б.»
В отличие от предыдущего постановления о привлечении Дмитриева в качестве обвиняемого, в нынешнем расширены временные рамки: теперь СК полагает, что деятельность «запрещенной НБП» осуществлялась в Петербурге с момента ее запрета в 2007 году до сегодняшнего дня.  
В качестве доказательной базы вины Дмитриева в дело вписали все случаи привлечения самого Дмитриева всех остальных участников процесса к административной ответственности за последние четыре  года.  Таким образом, получилось, что «нецензурная брань» или «переход дороги на красный свет», которые нередко вменяют оппозиционерам при задержаниях, превратились в  «акции запрещенной НБП с использованием ее символики и лозунгов» и стали уже уголовным преступлением. 
В течение ближайшей недели новое обвинения должны предъявить и остальным проходящим по делу активистам «Другой России».
Очевидно, что следствие, тянущееся уже год, сознательно затягивается, чтобы держать активистов «Другой России» под экстремистской статьей и угрозой посадки на время парламентских, а, возможно, и президентских выборов. Так как даже в путинском суде оно рискует быстро развалиться.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments