31svoboda (31svoboda) wrote in namarsh_ru,
31svoboda
31svoboda
namarsh_ru

Сергей Аксенов о прошедшей встречи участников акций на Триумфальной с оргкомитетом Стратегии-31

В субботу в Сахаровском центре состоялась встреча участников акций на Триумфальной площади с оргкомитетом Стратегии-31. Народу было – яблоку негде упасть. Пришлось ставить в небольшом помещении дополнительные ряды стульев, и все равно многим пришлось стоять. Народ толпился даже в коридоре, что вызвало неудовольствие местной администрации.

Цель таких встреч (а эта не первая) – обратная связь между организаторами Стратегии и ее участниками. Помимо интернета и почты всегда полезно лично выслушать тех, кто душой болеет за дело, ответить на вопросы и т.д.

Организаторы рассказали о подготовке акции 31 октября и о намерении выйти на Триумфальную площадь в день голосования – 4 декабря в 18.00. 

Единственный скептик, который собрался 4 декабря наблюдать за голосованием и потому возражал против выхода на площадь, был буквально «съеден» сторонниками прямого действия.

«Путин и Медведев уже сфальсифицировали выборы! За чем тут наблюдать?» - эмоционально воскликнула Лолита Цария.

Лимонов был более сдержан и напомнил присутствующим, что избирательные участки закрываются в 20.00. Процесс обработки бюллетеней, подсчета и подписи документов, скорее всего, затянется до ночи. Плюс дорога. Таким образом, наблюдатели вообще не выйдут на улицу в этот день. Свой спич, как я понял, Лимонов адресовал тем, кто предлагал ради наблюдателей сдвинуть время начала акции на 20.00.

«Мы выйдем на Триумфальную 4-го, как и объявляли, к 18.00 и будем удерживать площадь до подхода всех наблюдателей, работающих, опаздывающих и прочих», - сказал я.

Также мы рассказали о заряженной нами серии еженедельных акций на Триумфальной по вторникам в 18.00. Таких акций прошло уже шесть. Ближе к 4 декабря частота этих выходов будет увеличиваться, пока не станет ежедневной. «Вот это дело! - отреагировал на известие своим неподражаемым голосом Семен Абрамович Зон-Зам. – Я приду». «Надо бы в следующий вторник довести число участников до соточки», - произнес известный гражданский активист. «Это же наш Майдан», - донеслось откуда-то.

Кроме того, прозвучали несколько тактических предложений разной степени ценности. Все они будут обсуждены и по возможности использованы. Многие взялись помогать распространением информации и приглашением на площадь своих друзей, знакомых и коллег. Так что, как говорил известный исторический деятель и развенчатель культа личности: «Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!» 

Место встречи изменить нельзя. Увидимся на Триумфальной 4 декабря в 18.00. 

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments