31svoboda (31svoboda) wrote in namarsh_ru,
31svoboda
31svoboda
namarsh_ru

Epic-Hero.ru: Наша цель — захватить Триумфальную площадь



Созданная сообществом Epic-Hero.ru гражданская памятка «Что делать?» готова. И это только начало.

Мы давно преуспели в теории. Даже и не нужно распространять информацию о подтасовках на выборах, хищении миллиардов, очередном ребенке, задавленном пьяным опричником. Мы это, к сожалению, знаем как принцип, и очередная частность уже не изменит картины мира, где «я» и «государство» не пересекаются.

Мы сошлись в том, что «Единая Россия» — партия жуликов и воров, и в том, что банду Путина — если не под суд, то точно под прокурорскую проверку. Но дальше любой разговор (на кухне или на площади) разбивается о суровую правду жизни — что можем сделать мы? Практика борьбы отсутствует как таковая.

Именно поэтому 29 сентября редакция Epic-Hero.ru пошла на беспрецедентный эксперимент. В свободный доступ был выложен первый открытый к редактированию документ, гражданская памятка «Что делать?»

Да, риски были велики. Платой за свободу слова и сетевую демократию могли стать вандализм и безразличие. Могли, но не стали. Сотни человек потратили свое время, чтобы помочь самим себе и другим.

Сегодня мы публикуем готовую к печати и распространению памятку. Прочитать и скачать ее можно по этой ссылке. Распространить можно с помощью кнопок социальных сетей в этой записи.

P.S. Сегодня наши ровесники во всем мире — от площади Тахрир до Уолл-стрит — организуют свои действия в сети; именно этот, горизонтальный формат позволит нам сделать шаг вперед.Ближайшая цель — захватить Триумфальную площадь. Не для кого-то там, а для нас самих, нежелающих уезжать и приспосабливаться к новому застою. В понедельник в сеть будет выложен второй открытый документ, где мы все вместе сможем обсудить наши действия 31 октября. Ведь кто, если не мы?

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments