Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Эксклюзив Удальцов без обследования и лечения был возвращен в спецприемник

15 октября в Тверском суде г. Москвы была рассмотрена
апелляционная жалоба по административному делу координатора Московского
Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова. В этот раз процесс
также носил имитационный характер - дело рассматривал Алексей Криворучко
из «списка Кардина». Криворучко заслушал еще четверых свидетелей со
стороны защиты, отказался просмотреть и приобщить к делу две видеозаписи, свидетельствующие о невиновности Удальцова, проигнорировал все нарушения при составлении рапортов и протоколов и оставил постановление Ольги Боровковой без изменений.

Отметим, что в суд не были допущены пришедшие поддержать Удальцова соратники, чем был нарушен принцип открытости судебного заседания. Поэтому во время рассмотрения дела они провели одиночное пикетирование у стен Тверского суда с требованием освободить Удальцова и прекратить политические репрессии. Один из лозунгов был «Долой продажных судей!» Также акции в поддержку Удальцова прошли еще в нескольких городах России – в частности в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

В то же время состояние Удальцова ухудшилось, и сторонниками была вызвана «скорая помощь». Приехавшие медики, сделав необходимый осмотр, заявили, что Удальцов должен быть госпитализирован и повезли его в городскую больницу № 20. Однако по непонятной причине дежурный терапевт Докучаев Вадим Алексеевич без должного осмотра доставленного посчитал, что тот «еще не в том критическом состоянии, когда необходима госпитализация».

Читать полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments