КомбинаторЪ (kombinator_cccp) wrote in namarsh_ru,
КомбинаторЪ
kombinator_cccp
namarsh_ru

О сегодняшнем "манежном" заседании в Тверском суде

Сегодня утром в Тверском суде г. Москвы прошло очередное заседание по нашим "манежным" сидельцам. Выступала сторона защиты. Первыми выступили коллеги Панина, две женщины. Оказывается, довольно давно Панин работал преподавателем спорта в некоем центре образования, в частности учил подрастающее поколение славяно-горицкой борьбе. Женщины хвалили подсудимого, говорили о его педагогических талантах.
Затем выступал вождь "Другой России" Э. Лимонов. Он красиво и грамотно вступился за Унчука, Хубаева и Березюка. Убедительно (уже в 105-й раз) доказал, что "Другая Россия" никоим образом не могла организовать события 11 декабря, ибо они по своей сути явились стихийным бунтом, где наиболее важную роль играли футбольные болельщики. Периодически Лимонов бывал затыкаем судьёй Ковалевской. Под предлогами разговоров, "не относящихся к теме", Эдуарду не давали договорить про мирные цели "ДР", про всю абсурдность настоящего "судебного" процесса.

После Лимонова выступал один из лидеров современных патриотов - Владимир Тор. Говорил он менее красиво, зато суть отразил вполне реально. Тор также объяснил "суду" всю ложность тезиса о том, что "Другая Россия" могла что-то организовать, также отстаивал позицию стихийности событий 11 числа декабря. Кроме того, он сообщил о фактах агрессивного поведения ОМОНа.  Как, впрочем, всегда, и в данном выступлении пресловутая Ковалевская время от времени мешала договорить свидетелю, очевидно, боясь услышать "крамолу".
После перерыва были допрошены другой лидер наших правых - интереснейший человек К. Крылов, журналист Д. Борко и мать Козевина. В целом и они стояли на сходных взглядах с предыдущими ораторами. 
Крылов довольно подробно описал происходившее на площади в тот незабвенный зимний день, отдельно отметив крайнюю несостоятельность попыток обвинить другороссов в организации действа. Также он сообщил, что информация о митинге на Манежной площади была куда меньше освещена в соцсетях, чем призывы собраться на Кронштадтском бульваре. 
Фотограф, оператор и журналист Д. Борко опроверг вероятную виновность Березюка, отметив случай, когда тот просил вызвать скорую на предмет обнаруженного на площади и сильно избитого (не омоновцами ли?) человека.
Мать Козевина, что и следовало ожидать, защищала моральную репутацию сына.
Отдельно о многочисленных ходатайствах адвокатов. Увы, большинство из них Ковалевская не удовлетворила. Ещё бы: ходатайства об очной ставке Аграновского, Березюка и Кубракова, ходатайства о вызове на суд Нургалиева и Путина явно были неудобны "суду". Есть подозрение, что весь процесс идёт со значительными нарушениями многочисленных  формальных актов. 
Вообще, создаваётся такое впечатление, что судьи с прокурором продают души рогатому, притом без особых зазрений совести.
Грустно. Дырявое правосудие.

Другие ссылки по теме:
http://nazbol.ru/rubr1/index0/8703.html
http://nazbol.ru/rubr1/index0/8704.html
http://limonov-eduard.livejournal.com/163038.html

Евгений "КомбинаторЪ" Акатов,

13 окт. 2011 г.

Оригинал 
http://kombinator-cccp.livejournal.com/86412.html






Tags: суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment