Сергей Аксенов (sergey_aksenov) wrote in namarsh_ru,
Сергей Аксенов
sergey_aksenov
namarsh_ru

Categories:

Выкрикивал лозунги о свержении власти...


Вчера, вы знаете, состоялась очередная, пятая по счету еженедельная (пока) акция на Триумфальной площади под лозунгом «Выборы без оппозиции – преступление!» Сборная команда оппозиции, самые смелые, вышли на площадь уже в большем количестве. Около 50 человек было задержано.

Менты вели себя бесцеремонно – стали растаскивать участников акции еще до того, как они хоть как-то обозначили свой протест. В итоге две группы задержанных заполнили собой Тверское и Арбатское ОВД.

Интересно, что власть поставила репрессии буквально на поток. Так, фабулу обвинения об административном правонарушении теперь не переписывают в протокол от руки, а просто копи-пастят из файла, рассылаемого по отделениям. Вот как выглядит, например, фрагмент протокола Николая Авдюшенкова:



Обратите внимание на универсальный характер фабулы, рассчитанный как на мужчин, так и на женщин: «…препятствовал(а) проходу граждан и выкрикивал(а) антиправительственные лозунги о свержении власти «Путина в отставку!», «Долой полицейское государство!», при себе имел(а) листовку». И это в протоколе, в официальном документе! Куда только смотрят правозащитники?! )

Следующая акция на Триумфальной состоится во вторник, 18 октября, в 18.00. Приходите, торопитесь причаститься Истории.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments