Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

На Триумфальной площади задержаны пятьдесят протестующих


Вечером во вторник в Москве на Триумфальной площади продолжилась акция протеста «Выборы без оппозиции – преступление». На этот раз к партии «Другая Россия» присоединились активисты Солидарности, «Обороны», Левого Фронта и гражданские активисты.

Полиция задержала около пятидесяти человек, причем задержания протестующих начались еще до начала акции. Полицейские действуют крайне жестко, несколько человек были избиты в автобусе уже после ареста.

На 18.30 московского времени акция продолжается. Полицейские задерживают в основном молодежь, людей старшего возраста предпочитают не трогать.

Организаторы призывают присоединиться к еженедельным акциям на Триумфальной всех противников нечестных выборов.

Текст листовки к акции:

«4 декабря в России пройдут «псевдовыборы» в Государственную Думу. Три четверти политических партий лишены права принять участие в выборах.

Партия «Другая Россия» призывает всех, кто против нечестных выборов, кто за бойкот, за порчу бюллетеней или за голосование «по методу Навального» - выйти на улицу в день выборов!

Мы предлагаем конкретное действие, чем заняться в этот день. 4 декабря все на площади наших городов! В Москве мы выходим в 18.00 на Триумфальную площадь».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment