Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

В Смоленске арестован активист «Другой России», приехавший сделать передачу Таисии Осиповой

В Смоленске арестован на двое суток известный активист партии «Другая Россия» Игорь Щука, приехавший в город сделать передачу Таисии Осиповой.

В воскресенье около шести вечера в Смоленске оперативники Центра «Э» вместе с сотрудниками полиции задержали на вокзале активиста «Другой России» Игоря Щуку. Его доставили в Заднепровский ОВД и составили протокол за мелкое хулиганство, написав, что Игорь громко ругался на вокзале матом и размахивал руками. Суд оперативно выписал активисту, который приехал в Смоленск, чтобы сделать передачу политзаключенной Таисии Осиповой, двое суток ареста.

Стоит отметить, что задержание производил все тот же оперативник по фамилии Савченков, участвовавший в провокации с подкидыванием наркотиков Таисии Осиповой в ноябре прошлого года. Как только Игорь Щука передал продукты и вещи в СИЗО, он сразу отправился на вокзал, где его и взяли антиэкстремисты. В Заднепровском ОВД у него отобрали телефон, поэтому об этом инциденте в пресс-службе партии узнали только через сутки, когда обзвонили смоленские больницы и отделения полиции по факту исчезновения Игоря.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment