Владимир (anatas999) wrote in namarsh_ru,
Владимир
anatas999
namarsh_ru

ДЕВУШКИ ПАРТИИ

5 октября 2011 года в ЦДХ на Крымском валу в открылась выставка-презентация фотоальбома Сергея Беляка "ДЕВУШКИ ПАРТИИ".

Книга выпущена весной этого года галереей S.ART ограниченным тиражом, и представляет собой 212 страниц великолепных фотографий с сопроводительным текстом на русском, английском и испанском языках.

На выставке представлено 40 фотографий из этого альбома.
Выставка продлится с 5 по 16 октября.

Это - альбом фотопортретов девушек ныне запрещенной Национал-Большевистской Партии с аннотациями писателей Э. Лимонова, З. Прилепина и искусствоведа П. Войса, а также с биографиями самих моделей. У каждой из них своя история участия в политической жизни страны и своя, часто драматическая, судьба: акции прямого действия, задержания и аресты, суды, тюрьмы и лагеря.

В аннотации к альбому написано: «В русском обществе всегда были девушки готовые к самопожертвованию. Ради Справедливости, Свободы и, нравится это кому-то или нет – ради Революции. Их никогда не было много, но они в России были всегда. Вера Засулич, Софья Перовская, Вера Фигнер и многие другие стояли не сзади, а рядом со своими бесстрашными соратниками-мужчинами. Народовольцы и первые анархисты, социал-демократы и социалисты-революционеры, меньшевики и большевики… Путинская Россия не стала исключением. И этот альбом – тому доказательство».

На презентации присутствовало много известных деятелей культуры и искусства, режиссёры, музыканты, художники, искусствоведы, а так же коллеги Сергея Беляка по адвокатскому цеху, знаменитые и влиятельные адвокаты.
Предлагаю вашему вниманию видео с откртия выставки:



Выступление Сергея Беляка


Выступление Эдуарда Лимонова


Выступление режисёра и сценариста Александра Велединского


Стас Намин, Сергей Беляк и Эдуард Лимонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments