Контра (action_directe9) wrote in namarsh_ru,
Контра
action_directe9
namarsh_ru

Подкремлевские СМИ врут о "Манежном деле"

Источник: АПН Северо-запад

На процессе по "Манежному делу", обвиняемыми в котором проходят трое активистов "Другой России" - Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев - и еще три человека, сегодня произошла сенсация.
Подсудимый 15-летний Илья Курбаков заявил, что показания о том, что Березюк обещал заплатить ему 1,5 тысячи рублей за участие в выступлениях русской молодежи на Манежке, были получены под давлением: следователи угрожали подростку, запугивали и избивали его. "Другая Россия" давно заявляла об этом, теперь подтверждение получено и в ходе процесса. Таким образом, попытки следствия обвинить Березюка в организации массовых беспорядков провалились.

При этом подкремлевские СМИ (в частности, Комсомольская правда" и РИА-Новости) дали прямо противоположные сути происходящего в суде заголовки - -"Участнику беспорядков на Манежной площади пообещали 1,5 тысячи рублей за выкрикивание лозунгов" и "Активистам на Манежной сулили полторы тысячи рублей, заявил свидетель"
Забавно, что в текстах обоих заметок суть происходящего в целом отражена верно. Видать, в сурковском ведомстве, где придумывают подобные перлы, держат читателей за полных идиотов.
------------------------------------------
Это действительно так. Грязные статейки с ложными заголовками в СМИ сопровождают практически каждое судебное заседание. Самый яркий пример - первое судебное заседание, где большинство подсудимых не признало свою вину (Унчук и Хубаев полностью, Березюк и Панин признали частично, в полном объеме - только Козевин). 80 % заголовков было о том что "погромщики признали вину", эти же заголовки выводятся в топы новостей, а само содержание доходит до маразма, например "Аиф", написав "подкремлевский" заголовок, ниже, в анонсе мелким шрифтом добавило "но не все....").
Начинает эту грязь, как я заметила РАПСИ, за ними подхватывает РИА-Новости, а дальше ссылаясь ни них, это тиражируют остальные СМИ, в меру своей испорченности или порядочности. Самые грязные, естественно, газетенки типа "Комсомолки", впрочем что с Комсомолки взять, если они на пару с НТВ предоставили следствию по Манежному делу материалы )))
Отличилось, кстати, и "любящее показывать минимум две точки зрения на одну проблему" Эхо Москвы, в новостных блоках пуская полностью мерзкие тексты с "РИА".
Так и движется "объективное" освещение процесса 30, в редких случаях 50% нормальных сообщений - остальное грубая заказуха.
Сегодня в Манежном деле случилось грандиозное, я бы сказала, событие - Кубраков отказался от своих досудебных показаний и признал, что давал их под давлением. После этого судебное заседание как-то быстренько прекратилось (обычно оно тянется часов до 6 вечера, а в этот раз прекратилось в середине дня). Долго ждала новостей, с новостями на мой взгляд тянули. Практически сразу и нормально написали, по-моему Каспаров .ру и Грани.ру. Но в итоге появилось то, что появилось) Даже после явного события, которое ну никак по другому не возможно трактовать, как мне казалось - позорная шизофрения с РИА-новостей. Вот как это выглядит в Яндексе:

Надо же. Сегодня "повезло" - всего 30 процентов г*вна. Спасибо АПН за статью.
Бороться с этой гидрой продажных СМИ все-таки можно. Например - подпишите обращение, попросите подписать сочувствующих друзей, следите за процессом на сайте . Людей, не потребляющих кремлевский фарш должно быть как можно больше.

upd: Ещё одна хорошая статья адвоката Аграновского по теме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments