Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

День ГневаЭксклюзив Власти впервые за последнее время согласовали День Гнева

Как рассказал координатор Московского совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, вечером 4 октября чиновники Правительства Москвы сообщили
организаторам акции День Гнева, что московские власти согласовали
проведение митинга в самом центре города – на Театральной площади.
Отметим, что акция согласована впервые за последние полгода, что можно расценивать как серьезный успех москвичей (всего в течение 2010-2011 года власти 9 раз незаконно отказывали в согласовании Дня Гнева, а сами акции разгоняла милиция-полиция).

Таким образом, День Гнева состоится в среду 12 октября в 19.00 на Театральной площади (у памятника Карлу Марксу, проезд – м. «Театральная»). Участники Дня Гнева, который пройдет под основным лозунгом «Пора менять власть!», принесут на площадь «черные метки» (любой предмет черного цвета) - как символ недоверия граждан к политике, проводимой властями. Также организаторы рекомендуют участникам акции приходить в черной одежде и в черных очках.

В то же время московские власти запретили проведение шествия к зданию Центризбиркома и Администрации Президента РФ, ссылаясь на то, что участники шествия создадут препятствия для движения автотранспорта. Организаторы Дня Гнева не согласны с таким запретом, так они предлагали властям для прохождения колонны демонстрантов использовать пешеходную зону, что не создало бы серьезных транспортных проблем.

Читать полностью на сайте "Достали!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment