Сергей Аксенов (sergey_aksenov) wrote in namarsh_ru,
Сергей Аксенов
sergey_aksenov
namarsh_ru

Участников акции на Триумфальной задерживали жестко, как на Стратегии-31 (ФОТО)

В Москве на Триумфальной 4 октября продолжилась акция протеста «Выборы без оппозиции – преступление». Сторонники «Другой России» и гражданские активисты вышли на площадь, чтобы в очередной раз заявить властям о нелегитимности предстоящих парламентских выборов.

Пока несогласные выходят на Триумфальную раз в неделю, но ближе к выборам темп акций протеста будет значительно учащаться, а количество участников возрастать, и кульминацией станет массовый выход граждан на площадь 4 декабря.

В этот раз на Триумфальной людей в погонах и оперативников заметно больше, чем в прошлый вторник. Полицейские 2 оперативного полка оцепили площадь по всему периметру, на Тверской стоят несколько полицейских автобусов, а на строительные вагончики залезли оперативники и снимают происходящее на видео.

Участники акции развернули традиционную растяжку «Выборы без оппозиции – преступление» и разбросали листовки с призывом выйти на Триумфальную в день выборов. Сотрудники 2 оперативного полка стали жестко задерживать активистов и затаскивать в автобусы. Полицейские в мегафон требовали прекратить несанкционированную акцию и оттесняли людей к метро, зачищая площадь со стороны Тверской. По предварительным данным задержано более 25 человек.

ФОТО Ильи Варламова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments