Журнал "За права ярославцев" (yar_za_prava) wrote in namarsh_ru,
Журнал "За права ярославцев"
yar_za_prava
namarsh_ru

Category:

Наказание без преступления

Оригинал взят у lawer_tol в Наказание без преступления
9 сентября 2011 г. Замоскворецкий районный суд вынес приговор по делу генерального директора ярославского завода «Красный Маяк» Константина Сонина.
Мы очень долго ждали, пока нам передадут все материалы судебного заседания и временно воздерживались от любых комментариев. Сейчас, когда прошло некоторое время, у нас на руках имеются все необходимые документы и немного улеглись эмоции – время для них пришло.
Как мы и ожидали, приговор оказался обвинительным: моему подзащитному присудили пять лет условного срока и выплату штрафа. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, по которому Сонин должен вернуть Басовцу акции, которые у него были якобы похищены. Вынужден констатировать факт, что уже одно то, что невиновному человеку не присудили реальный срок лишения свободы, и Сонин не повторил судьбу Сергея Магнитского – мы должны в современной России считать успехом. Еще раз благодарю всех неравнодушных людей, кто помогал нам, в том числе, рассказывая о «деле Сонина» в сети Интернет. Без вашей поддержки мы не смогли бы придать делу огласку и хотя бы частично победить произвол со стороны работников правоохранительных органов и суда.
Сейчас мы продолжаем борьбу за оправдание Константина Сонина. В настоящее время подготовлены кассационные жалобы на решение Замоскворецкого районного от лица адвокатов Ильина, Толянина и от Константина Викторовича лично. Сегодня я выложил их в своем Живом Журнале. В обжаловании приговора, вынесенного первой инстанцией, есть и другие заинтересованные стороны.
К сожалению, на данном этапе остаётся ряд вопросов.
Почему наши правоохранительные органы вместо того, чтобы заниматься своей непосредственной деятельностью, «крышуют» рейдерские захваты по отработанной технологии?
Почему в суде грубо нарушается право на защиту, а все «непригодные» для вынесения обвинительного приговора доказательства игнорируются?
Почему мера пресечения используется судом как инструмент давления на подсудимого и его защитников?

Возможно, я покажусь наивным, задавая эти вопросы. Но, согласно уголовно-процессуальному кодексу, уголовное судопроизводство у нас в стране имеет своим назначением, в том числе, и защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод.
Так что эти вопросы мы зададим теперь и в Мосгорсуде.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment