Tribunus (tribunus) wrote in namarsh_ru,
Tribunus
tribunus
namarsh_ru

марш равенства кратко



фото лента.ру

Более 50 человек собралось сегодня на согласованный марш равенства - активисты Радужной ассоциации, Левого Социалистического Действия, Комитета за рабочий интернационал, РКСМб, Автономного действия, Солидарности и Молодежного Яблока. Также были Елена Костюченко и Ярослав Никитенко.

Менты запрещали любые ЛГБТ плакаты и символику. Однако активисты их все же поднимали - и плакаты против дискриминации ЛГБТ и радужные флаги - за что были задержано более 10 участников акции. Они до сих пор находятся в отделениях полиции. Менты это делали не смотря на то, что заявленная тема митинга - против всех видов дискриминации. Помимо этого были плакаты за права женщин, антипутинские и антифашистские плакаты.

Однако выступающие через мегафон выступали активно против дискриминации ЛГБТ и все участники акции скандировали антигомофобские лозунги.

После того как активисты завершили мероприятие, и пошли вместе к метро - начались стычки с гомофобами. Гомофобы стали нападать на участников акции, но хорошо огребли, после чего их задержали менты. Однако стычки с гомофобами продолжились и в метро, там же был применен и слезоточивый газ. Стычки в метро продолжались 10-15 минут, после чего сотрудники милиции задержали гомофобов, и участники акции разошлись. Есть пострадавшие с обеих сторон и со стороны участников Марша равенства и со стороны гомофобов.

еще фото тут http://www.ridus.ru/news/4109/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments